- Песочные корзиночки с вишней и белковым кремом
- гл3.jpg (32.53 КБ) Просмотров: 4165
Готовятся просто, из обычных продуктов. Очень их люблю – и готовить и есть) Пирожные из детства, только в «хлебном» магазине продавались корзиночки не с вишневой прослойкой, а с кисловатым джемом.
Для песочного теста:
Мука – 150-160гр
Сливочное масло (маргарин хорошего качества) – 100гр
Сахар – 50гр
Желток (от крупного яйца) – 1шт
Разрыхлитель для теста – щепотка
Для крема:
Белок – 1шт
Сахар – 70гр
Вода – 1ст.л.
Для вишневой начинки:
Вишня – 24шт
Сахар – 2ст.л. (с горкой, можно регулировать количество по своему вкусу)
Крахмал – 3ч.л.
Для теста перетереть муку смешать с разрыхлителем, перетереть со сливочным маслом в жирную крошку. Всыпать сахар и перемешать.
Добавить желток и замесить тесто. Замешивать песочное тесто нужно быстро, его нельзя долго вымешивать, иначе готовое изделие будет жестким. Тесто убрать в целлофан и поместить в холодильник на 1час.
- тесто.jpg (41.04 КБ) Просмотров: 4165
За это время приготовьте начинку из вишни.
У меня была замороженная вишня, я дала ей немного оттаять и вынула косточки. Вишню переложить в сотейник, насыпать сахара, можно щепотку корицы. Довести до кипения, дать покипеть пару минут. Из вишни выделится много сока. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды и тонкой струйкой влить в кипящую вишню. Перемешать.
Как только вишневый сок начнет густеть, снять с огня.
- вишня в ск.jpg (42.04 КБ) Просмотров: 4165
Тесто вынуть из холодильника, распределить по формочкам.
Сверху уложить фольгу, и насыпать в углубления фасоль или горох. Это нужно для того, чтобы корзиночки не потеряли свою форму и остались корзиночками.
Выпекать при 180С около 15мин, затем вынуть фольгу с фасолью и вернуть в духовку. Довести корзиночки до золотистого цвета. Остудить.
- в формочках.jpg (55.93 КБ) Просмотров: 4165
Для крема: приготовьте паровую баню (не водяную! Чашка не должна касаться поверхности воды). В чашку поместить белок, сахар и воду.
- на плите.jpg (50.44 КБ) Просмотров: 4165
На паровой бане, слегка помешивая, растворить сахар в белке. Как только сахар разойдется снять с бани. Взбить миксером до полного остывания белка. Должен получиться легкий вкусный крем, держащий форму.
На фото порция из двух белков, просто оставался лишний, и я приготовила двойную порцию, получились ну очень большие «шапочки» у пирожных. Обычно хватает крема из одного белка.
- крем.jpg (28.84 КБ) Просмотров: 4165
Дальше просто: в корзиночки кладите начинку из вишни, и сверху при помощи шприца отсадите рельефные «шапочки».
- покрытие кремм.jpg (44.21 КБ) Просмотров: 4165