Песочные корзиночки с вишней и белковым кремом

Рецепты тортов, пирожных, печенья, маффинов и кексов
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Песочные корзиночки с вишней и белковым кремом

Сообщение Эволюция » 13 июн 2014, 22:05

гл3.jpg
Песочные корзиночки с вишней и белковым кремом
гл3.jpg (32.53 КБ) Просмотров: 4165

Готовятся просто, из обычных продуктов. Очень их люблю – и готовить и есть) Пирожные из детства, только в «хлебном» магазине продавались корзиночки не с вишневой прослойкой, а с кисловатым джемом.

Для песочного теста:

Мука – 150-160гр
Сливочное масло (маргарин хорошего качества) – 100гр
Сахар – 50гр
Желток (от крупного яйца) – 1шт
Разрыхлитель для теста – щепотка

Для крема:

Белок – 1шт
Сахар – 70гр
Вода – 1ст.л.

Для вишневой начинки:
Вишня – 24шт
Сахар – 2ст.л. (с горкой, можно регулировать количество по своему вкусу)
Крахмал – 3ч.л.


Для теста перетереть муку смешать с разрыхлителем, перетереть со сливочным маслом в жирную крошку. Всыпать сахар и перемешать.
Добавить желток и замесить тесто. Замешивать песочное тесто нужно быстро, его нельзя долго вымешивать, иначе готовое изделие будет жестким. Тесто убрать в целлофан и поместить в холодильник на 1час.
тесто.jpg
тесто.jpg (41.04 КБ) Просмотров: 4165


За это время приготовьте начинку из вишни.
У меня была замороженная вишня, я дала ей немного оттаять и вынула косточки. Вишню переложить в сотейник, насыпать сахара, можно щепотку корицы. Довести до кипения, дать покипеть пару минут. Из вишни выделится много сока. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды и тонкой струйкой влить в кипящую вишню. Перемешать.
Как только вишневый сок начнет густеть, снять с огня.
вишня в ск.jpg
вишня в ск.jpg (42.04 КБ) Просмотров: 4165


Тесто вынуть из холодильника, распределить по формочкам.
Сверху уложить фольгу, и насыпать в углубления фасоль или горох. Это нужно для того, чтобы корзиночки не потеряли свою форму и остались корзиночками.
Выпекать при 180С около 15мин, затем вынуть фольгу с фасолью и вернуть в духовку. Довести корзиночки до золотистого цвета. Остудить.
в формочках.jpg
в формочках.jpg (55.93 КБ) Просмотров: 4165


Для крема: приготовьте паровую баню (не водяную! Чашка не должна касаться поверхности воды). В чашку поместить белок, сахар и воду.
на плите.jpg
на плите.jpg (50.44 КБ) Просмотров: 4165


На паровой бане, слегка помешивая, растворить сахар в белке. Как только сахар разойдется снять с бани. Взбить миксером до полного остывания белка. Должен получиться легкий вкусный крем, держащий форму.
На фото порция из двух белков, просто оставался лишний, и я приготовила двойную порцию, получились ну очень большие «шапочки» у пирожных. Обычно хватает крема из одного белка.
крем.jpg
крем.jpg (28.84 КБ) Просмотров: 4165


Дальше просто: в корзиночки кладите начинку из вишни, и сверху при помощи шприца отсадите рельефные «шапочки».
покрытие кремм.jpg
покрытие кремм.jpg (44.21 КБ) Просмотров: 4165
Аватара пользователя
Эволюция
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 08 май 2014, 16:57
Откуда: Оренбургская область

Re: Песочные корзиночки с вишней и белковым кремом

Сообщение Klounishka » 14 июл 2014, 11:03

Классный рецепт, спасибо. На продажу можно делать. Несложно и быстро получается. Детки любят подобные корзиночки. И есть их удобно. Сверху можно вишенку или клубничку поставить и будет супер.
Klounishka
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 июл 2014, 10:46
Откуда: Москва


 

Вернуться в Торты, печенье и пирожное