мука - 4 ст.
маргарин - 200 гр.
куриное яйцо - 2 шт.
сахар песок - 350 гр.
майонез - 1 ст.л.
сода гашенная уксусом - 1 ч.л.
белки яичные - 3 шт.
вода - 70 гр.
вареная сгущенка - по вкусу.
абрикосовый джем - по вкусу.
посыпка кондитерская - по вкусу.
Приготовление.
Берем все необходимые продукты.
Первоначально приготовим основание для пирожного.
Для этого берём 4 стакана муки, две пачки маргарина, 2 яйца, майонеза 1 ст. л., сахара грамм 150 и чайную ложку соды гашеную уксусом.
- IMG_1878.JPG (46 КБ) Просмотров: 1328
Яйца взбиваем с сахаром.
- IMG_1879.JPG (49.47 КБ) Просмотров: 1328
Добавляем все остальные ингредиенты.
И замешиваем тесто.
- IMG_1881.JPG (40.72 КБ) Просмотров: 1328
Выкладываем тесто тонким слоем в форму и выпекаем в духовке 10-15 минут.
Даем нашему основанию остыть.
- IMG_1902.JPG (47.86 КБ) Просмотров: 1328
А тем временем сделаем белковый крем.
Берём все необходимы продукты.
- IMG_1909.JPG (35.32 КБ) Просмотров: 1328
Из 200 грамм сахара и 70 мл. воды варим сироп. (Соединяем сахар с водой и варим до загустения).
Белки взбиваем до пиков и вливаем тонкой струйкой сахарный сироп. Взбиваем пока не остынет крем полностью.
- IMG_1910.JPG (26.18 КБ) Просмотров: 1328
Ну вот основные ингредиенты готовы.
Я решила сделать три вида пирожного... С вареной сгущенкой, с абрикосовым джемом и классические.
Берём все необходимые продукты.
- IMG_1913.JPG (44.92 КБ) Просмотров: 1328
Делим основу на три части.
Выкладываем в одну из частей джем, в другую вареную сгущенку, ну а третью часть оставляем пустой.
- IMG_1914.JPG (52.03 КБ) Просмотров: 1328
Теперь белковым кремом наполняем наши пирожные.
И украшаем кондитерской посыпкой.
- IMG_1915.JPG (55.41 КБ) Просмотров: 1328
Приятного аппетита.
- Песочный десерт "Для милых дам".
- IMG_1918.JPG (55.81 КБ) Просмотров: 1328