- Песочный торт с клубнично-твороженной начинкой
- IMG_5406.JPG (36.88 КБ) Просмотров: 978
Ингредиенты.
Тесто: Маргарин 200 гр., яйцо 1 шт., соль 1/3 ч.л., сахар 1/2 ст., мука 2 ст., ванильный сахар 1 ч.л., разрыхлитель 1 ч.л.
Твороженная начинка: творог 400 гр., яйцо 1 шт., сахар 1/2 ст., ванилин 1 г., молоко 50 мл., крахмал 2 ст.л., мака 1 ст.л.
Клубничная начинка: клубника в сиропе 1 б., сахар 2 ст.л.., крахмал 2 ст.л., краситель пищевой алый 1/2 ч.л.(если клубнику берете свежую, то краситель не нужен, а сахара возьмите 1/2 ст.)
Приготовление.
Делаем тесто. Для этого соединяем все сухие ингредиенты.
Добавляем маргарин, яйцо и замешиваем тесто.
- IMG_5391.JPG (35 КБ) Просмотров: 978
Убираем тесто в сторону и займемся твороженной начинкой.
- IMG_5392.JPG (29.8 КБ) Просмотров: 978
Творог соединяем с сахаром и молоком, растираем.
- IMG_5394.JPG (40.98 КБ) Просмотров: 978
Добавляем яйцо, муку, крахмал, ванилин и тщательно перемешиваем.
- IMG_5395.JPG (42.65 КБ) Просмотров: 978
Теперь приступаем к клубничной начинки.
Ягоды измельчаем блендером, добавляем крахмал, сахар, доводим до кипения и снимаем с огня.
- IMG_5397.JPG (49.93 КБ) Просмотров: 978
Собираем торт.
Тесто выкладываем в форму для запекания, делаем высокие бортики.
- IMG_5398.JPG (36.09 КБ) Просмотров: 978
Выкладываем твороженную начинку.
- IMG_5399.JPG (39.24 КБ) Просмотров: 978
Сверху твороженной выкладываем клубничную начинку.
И убираем в предварительно разогретую духовку до 220 градусов на 35-40 минут.
- IMG_5400.JPG (37.55 КБ) Просмотров: 978
- спустя 40 минут.
- IMG_5401.JPG (43.3 КБ) Просмотров: 978
Приятного аппетита.
- IMG_5403.JPG (48.47 КБ) Просмотров: 978