- Песочное печенье с маком и творожным кремом
- печенье с маком7.JPG (49.46 КБ) Просмотров: 1448
Песочное печенье с маком и творожным кремом
Состав: 125 г. маргарина или сливочного масла, 1 яйцо, ½ стакана сахара, 2 ст. л. мака, ½ ч. л. разрыхлителя, щепотка соли, ¼ ч. л. ванилина, 1,5 стакана муки.
Для крема: 100 г. творога, 20 г. сливочного масла, ¼ стакана сахара, щепотка ванилина.
Приготовление: В размягчённый маргарин или сливочное масло добавьте яйцо, сахар, ванилин, щепотку соли.
- печенье с маком1.JPG (24.87 КБ) Просмотров: 1448
Затем все перемешайте и добавьте мак.
- печенье с маком2.JPG (32.8 КБ) Просмотров: 1448
Постепенно подсыпая муку, смешанную с разрыхлителем, замесите мягкое, но эластичное тесто.
- печенье с маком3.JPG (33.48 КБ) Просмотров: 1448
Рабочую поверхность притрусите мукой. Раскатайте тесто толщиною в 1 см и вырежьте печенье формочками или просто стаканом.
- печенье с маком4.JPG (45.5 КБ) Просмотров: 1448
Выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- печенье с маком5.JPG (48.06 КБ) Просмотров: 1448
Выпекайте печенье в духовке при 180 С 15-20 минут до золотистого цвета.
Для крема творог разотрите с сахаром, ванилином и размягченным сливочным маслом.
- печенье с маком6.JPG (31.38 КБ) Просмотров: 1448
Остывшие печенья склейте попарно кремом.
- Песочное печенье с маком и творожным кремом
- печенье с маком7.JPG (49.46 КБ) Просмотров: 1448
Приятного чаепития!