Песочное печенье на майонезе
- Песочное печенье на майонезе
- печенье_с_майонезом6.JPG (66.34 КБ) Просмотров: 5776
Состав: 100 г. маргарина, 150 г. майонеза (я брала 67%), 1 яйцо, 1 стакан сахара, ½ пакетика ванилина, ½ ч. л. соды, 1 ст. л. уксуса, 3 стакана муки.
Приготовление: Маргарин растопите.
Взбейте яйцо с сахаром, ванилином и маргарином.
- печенье_с_майонезом1.JPG (34.95 КБ) Просмотров: 5776
Добавьте майонез, еще раз взбейте вилкой.
- печенье_с_майонезом2.JPG (37.74 КБ) Просмотров: 5776
Погасите соду уксусом.
- печенье_с_майонезом3.JPG (32.91 КБ) Просмотров: 5776
Добавьте муку и замесите мягкое тесто. Оно не должно быть сильно крутым (иначе печенье получится жестковатым), но и не должно прилипать к рукам.
- печенье_с_майонезом4.JPG (40.44 КБ) Просмотров: 5776
Сформируйте из теста брусочки.
- печенье_с_майонезом5.JPG (43.59 КБ) Просмотров: 5776
На второй противень я сделала печенье в виде небольших, слегка приплюснутых шариков. Можно тонко раскатать тесто и вырезать печенье формочками.
Выпекайте печенье при 175-180 С до золотистого цвета (10-15 минут, в зависимости от толщины печенья).
Приятного чаепития!
- Песочное печенье на майонезе
- печенье_с_майонезом6.JPG (66.34 КБ) Просмотров: 5776