Песочное печенье на майонезе

Рецепты тортов, пирожных, печенья, маффинов и кексов
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Песочное печенье на майонезе

Сообщение potira » 23 янв 2013, 01:47

Я читала, что впервые это печенье начали печь во Франции. Моя мама говорит, что еще в советские времена пекла печенье на майонезе. Я попробовала испечь печенье на майонезе впервые. Понравилось. Печенье получилось нежным и рассыпчатым.
Песочное печенье на майонезе
печенье_с_майонезом6.JPG
Песочное печенье на майонезе
печенье_с_майонезом6.JPG (66.34 КБ) Просмотров: 5776

Состав: 100 г. маргарина, 150 г. майонеза (я брала 67%), 1 яйцо, 1 стакан сахара, ½ пакетика ванилина, ½ ч. л. соды, 1 ст. л. уксуса, 3 стакана муки.
Приготовление: Маргарин растопите.
Взбейте яйцо с сахаром, ванилином и маргарином.
печенье_с_майонезом1.JPG
печенье_с_майонезом1.JPG (34.95 КБ) Просмотров: 5776

Добавьте майонез, еще раз взбейте вилкой.
печенье_с_майонезом2.JPG
печенье_с_майонезом2.JPG (37.74 КБ) Просмотров: 5776

Погасите соду уксусом.
печенье_с_майонезом3.JPG
печенье_с_майонезом3.JPG (32.91 КБ) Просмотров: 5776

Добавьте муку и замесите мягкое тесто. Оно не должно быть сильно крутым (иначе печенье получится жестковатым), но и не должно прилипать к рукам.
печенье_с_майонезом4.JPG
печенье_с_майонезом4.JPG (40.44 КБ) Просмотров: 5776

Сформируйте из теста брусочки.
печенье_с_майонезом5.JPG
печенье_с_майонезом5.JPG (43.59 КБ) Просмотров: 5776

На второй противень я сделала печенье в виде небольших, слегка приплюснутых шариков. Можно тонко раскатать тесто и вырезать печенье формочками.
Выпекайте печенье при 175-180 С до золотистого цвета (10-15 минут, в зависимости от толщины печенья).
Приятного чаепития!
печенье_с_майонезом6.JPG
Песочное печенье на майонезе
печенье_с_майонезом6.JPG (66.34 КБ) Просмотров: 5776
Аватара пользователя
potira
 
Сообщения: 404
Зарегистрирован: 06 мар 2012, 00:04
Откуда: Украина, Херсон

 

Вернуться в Торты, печенье и пирожное



cron