- печенье.JPG (59.13 КБ) Просмотров: 1772
Состав: 125 г. маргарина или сливочного масла, 50 г сахара, ½ пакетика ванильного сахара, 1 желток, 1 стакан муки.
Для творожного слоя: 100 г. творога, 2 ст. л. сахара, 1 белок, 1-2 ст. л. красного варенья (смородинового, вишневого, малинового), 2-3 ч. л. крахмала.
Приготовление: Маргарин или сливочное масло растопите на небольшом огне или в микроволновке. Добавьте к маргарину или маслу сахар, ванильный сахар, желток. Затем добавьте муку и замесите эластичное тесто.
- печенье1.JPG (70.16 КБ) Просмотров: 1777
Возьмите пергаментную бумагу (у меня была фольга) и раскатайте тесто в прямоугольник или круг толщиной в 1 см.
- печенье2.JPG (48.01 КБ) Просмотров: 1777
Белки слегка сбейте вилкой с щепоткой соли.
- печенье3.JPG (62.72 КБ) Просмотров: 1777
Добавьте к белкам творог, сахар, варенье (я брала малиновое варенье)и крахмал. Хорошо все перемешайте.
- печенье4.JPG (64.62 КБ) Просмотров: 1777
Вылейте творожную заливку на тесто и разровняйте.
- печенье5.JPG (85.34 КБ) Просмотров: 1777
Выпекайте печенье в духовке при 180 С 15 минут, пока кроя коржа не зарумянятся. Еще теплый пласт порежьте на порционные кусочки.
- печенье6.JPG (77.36 КБ) Просмотров: 1777
Приятного чаепития!
- печенье7.JPG (68.22 КБ) Просмотров: 1777