- пхали из шпината.jpg (60.94 КБ) Просмотров: 2476
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г свежего шпината
120 г грецких орехов
1 головка репчатого белого лука
2 зубчика чеснока
1 пучок кинзы
1 гранат
1 чайная ложка винного уксуса
соль, перец, уцхо-сунели
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Шпинат сварить в кипящей воде. Откинуть на дуршлаг, после чего хорошо отжать шпинат от воды.
- 1.JPG (71.87 КБ) Просмотров: 2476
2. Орехи и чеснок перемолоть в блендере или пропустить через мясорубку.
- 2.JPG (62.16 КБ) Просмотров: 2476
3. Лук и зелень измельчить в блендере, добавить соль и специи.
- 3.JPG (65.66 КБ) Просмотров: 2476
4. Отжатый шпинат также прокрутить в блендере.
- 4.JPG (68.52 КБ) Просмотров: 2476
5. Смешать шпинат, ореховую массу с зеленью и луком. Сбрызнуть смесь винным уксусом. Хорошо перемешать.
- 5.JPG (75.14 КБ) Просмотров: 2476
6. Слепить из полученной массы шарики и сделать в них углубление.
- 6.JPG (86.68 КБ) Просмотров: 2476
7. Гранат почистить.
- 7.JPG (71.48 КБ) Просмотров: 2476
8. Уложить в центр каждого пхали как можно больше зерен граната.
- пхали из шпината.jpg (60.94 КБ) Просмотров: 2476
Закуска готова. Приятного аппетита!