100ПятьсотКГ » 11 фев 2012, 23:13
Нужно: -1 яйцо -2 ст. ложки майонеза -2 ст. ложки сметаны -4 ст. ложки муки ветчина сыр оливки грибы
- Изображение 132.jpg (81.67 КБ) Просмотров: 19865
Приготовим тесто. Смешать яйцо, майонез, сметану и муку
- Изображение 134.jpg (60.34 КБ) Просмотров: 19865
Обжариваем грибы
- Изображение 136.jpg (85.84 КБ) Просмотров: 19865
Кубиками нарезаем ветчину, ломтиками помидор, оливки пополам, сыр натереть на крупной терке
- Изображение 137.jpg (60.2 КБ) Просмотров: 19865
Тесто выливаем на сковородку. Сверху выкладываем ветчину и грибы
- Изображение 140.jpg (75.6 КБ) Просмотров: 19865
Сверху помидоры, оливки и сеточку из майонеза
- Изображение 143.jpg (87.7 КБ) Просмотров: 19865
Засыпаем все это сыром
- Изображение 144.jpg (78.96 КБ) Просмотров: 19865
Закрываем крышкой и ставим на огонь примерно на 7-10 минут
- Пицца на сковороде по-быстрому
- Изображение 147.jpg (52.27 КБ) Просмотров: 19865
Приятного аппетита!!!
-
100ПятьсотКГ
-
- Сообщения: 206
- Зарегистрирован: 20 янв 2012, 21:40
-
37mm » 19 фев 2012, 19:29
Не знаю, может у Вас иначе получилось, но готовила я как-то ее. По вкусу напоминало омлет, так что не знаю, откуда тут возникла "пицца". А у Вас как?
-
37mm
-
- Сообщения: 91
- Зарегистрирован: 17 окт 2011, 14:29
-
100ПятьсотКГ » 22 фев 2012, 17:44
оййй....ну в омлет муку ж не добавляете?...эту "пиццу" вполне можно было держать в руке и кушать без вилки, так что я думаю тесто вполне удалось, не итальянская хрустяшка, конечно, но для завтрака-вполне!!
-
100ПятьсотКГ
-
- Сообщения: 206
- Зарегистрирован: 20 янв 2012, 21:40
-
100ПятьсотКГ » 23 фев 2012, 08:55
Ну вот смотрю у вас сосисочки все же как бы "утонули" в тесте, да??...
-
100ПятьсотКГ
-
- Сообщения: 206
- Зарегистрирован: 20 янв 2012, 21:40
-
37mm » 23 фев 2012, 12:31
Все верно, "утонули" Для меня самая вкусная основа для пиццы выходит на кефирном тесте (кефир, мука, сода). Тесто получится не хрустящее и сухое, а очень мягкое и пышное и даже спустя время такое останется. Сколько раз пробовала, для меня эта база самая лучшая. Думаю, и на сковороде можно такое попробовать
-
37mm
-
- Сообщения: 91
- Зарегистрирован: 17 окт 2011, 14:29
-
Женя85 » 23 фев 2012, 18:48
Я готовила такую пиццу, яйцо во-первых нужно брать не слишком крупное, а потом нужно тесто на сковороду не просто выливать, а давать ему как для блинов растечься, поэтому на разные по диаметру сковороды нужно разное количество теста Я вообще на горячую сковороду тесто выливаю и быстро укладываю начинку. Вкусно. Отличается конечно от настоящего теста, но и на яичницу не похоже. Вот меня еще кефирное тесто для пиццы заинтересовало, не могли бы вы пропорции указать и время приготовления теста? Никак не могу для себя подобрать подходящий рецепт вкусного теста для пиццы и чтобы быстро готовилось ...
-
Женя85
-
100ПятьсотКГ » 23 фев 2012, 21:33
37mm, а поподробнее рецепт вашего теста?? В этом рецепте у меня тесто оказалось давольно плотное и ничего не "утонуло", может быть действительно слишком большое было яцо или маловато муки...Трудно сказать... И Женя дала много хороших советов как избежать такой проблемы-побольше сковородочку взять, дать тесту немного "схватиться" и потом выкладывать начинку....
-
100ПятьсотКГ
-
- Сообщения: 206
- Зарегистрирован: 20 янв 2012, 21:40
-
37mm » 26 фев 2012, 15:26
Я обязательно попробую еще раз. Может, и правда, что-то не так получилось С кефирном тестом на сковороде не пробовала, но думаю, просто уменьшить пропорции и должно получится. А вообще выпекаем сразу на большой протвине, потому что всем нравится Рецепт прост: пол-литровый пакет кефира, одно яйцо, где-то чуть меньшее 500 гр муки (тут надо смотреть, чтоб тесто получилось не очень жидким) и, конечно, соды! Огромный плюс этой пиццы, что она так не высыхает, как на дрожжевом тесте
-
37mm
-
- Сообщения: 91
- Зарегистрирован: 17 окт 2011, 14:29
-
100ПятьсотКГ » 09 мар 2012, 09:41
Какой классный рецепт!! Попробую обязательно!!!
-
100ПятьсотКГ
-
- Сообщения: 206
- Зарегистрирован: 20 янв 2012, 21:40
-
zaya » 15 мар 2012, 10:16
-
zaya
-
- Сообщения: 25
- Зарегистрирован: 08 окт 2011, 22:11
- Откуда: Питер
-
Lulu » 04 июл 2012, 01:40
Муки ложек 10 надо х)) тогда иначе получается))
-
Lulu
-
Leona_Ul » 08 окт 2012, 20:46
Рецепт на сковороде обязательно попробую в ближайшее время, идея понравилась. А вот давнишний рецепт из моего блокнотика: Скорая пицца. Сразу оговорюсь - на плите не пробовала, только в духовке. 2 яйца, 1 стакан кефира, 1 стакан муки, соли, соды на кончике ножа, перемешать, выложить в сковороду. Нашинковать сырую картофелину и выложить на тесто, посолить, поперчить, посыпать сыром, а потом что есть - грибы, сосиски, в общем любую начинку, по желанию, сверху полить майонезом и в духовку. И вот ещё один совет, вырезанный мною много лет назад из какой-то газеты: Домашняя пицца получается особенно вкусной, если тёртый сыр насыпают на тесто и лишь потом выкладывают остальные компоненты. Тогда тесто можно запекать до тех пор, пока оно не станет хрустящим, и при этом не сгорит (конечно, лучше не переусердствовать). Да и нижняя часть пиццы не будет слишком влажной. Удачи!
-
Leona_Ul
-
Вета » 10 окт 2012, 12:37
2 яйца, 1 стакан кефира, 1 стакан муки, соли, соды на кончике ножа - это же как мой рецепт теста для пиццы, выписала его еще из маминого блокнотика, теперь готовлю так всегда, очень быстро и вкусно
-
Вета
-
Alina » 07 ноя 2012, 13:34
Тесто готовила по первому рецепту,получилось очень даже вкусно,только я немного пересолила и теста много залила, слой получился толстоватый, а в целом 4 из 5)
-
Alina
-
manika » 25 ноя 2012, 15:27
Мне рецепт с кефиром нравится гораздо больше, тесто очень нежное получается На сковороде правда еще не готовила, но думаю обязательно попробую...
-
manika
-
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 14:09
-
катя бочкарёва » 23 сен 2013, 11:33
Рецепт супер, очень вкусный!Правда, на омлет похоже...Но на завтрак самое то!
-
катя бочкарёва
-
Amiko » 26 сен 2013, 20:38
Я тоже не вижу проблемы в том, что блюдо чем-то напоминает омлет И для завтрака, как тут уже говорили, и так просто на скорую руку, когда нужно по-быстренькому что-то сварганить - вполне хорошая идея. Часто готовлю похожее, мои не жалуются
-
Amiko
-
- Сообщения: 393
- Зарегистрирован: 03 дек 2012, 11:39
- Откуда: Belarus
-
pts-86 » 12 окт 2013, 13:34
А мне очень нравится такая пицца, самое главное что с ней возиться не надо.
-
pts-86
-
- Сообщения: 298
- Зарегистрирован: 18 апр 2013, 13:17
-
SonnyMore » 30 янв 2014, 17:28
- ленивая пицца на сковороде.jpg (58.91 КБ) Просмотров: 9857
Ингредиенты: - 4 ст.л. - сметаны - 4 ст.л. - муки - 1 яйцо - щепотка соли - начинка по желанию Приготовление: 1. Соединить сметану, яйцо, муку и соль. Все перемешать венчиком. 2. Тесто получится, как на оладьи. 3. Сковородку смазать маслом и выложить тесто (пусть постоит). 4. Для начинки берем всё, что есть подходящее в холодильнике и режем кусочками, как нравится. У меня охотничьи колбаски, помидоры, сыр, зелень. Начинку выложить в сковородку на тесто. 5. Сверху выкладываем сыр и немного кетчупа. Сковородку накрыть крышкой и поставить на плиту. 6. Огонь сделать чуть меньше среднего. Крышку не открывать, а смотреть через крышку ( крышка стеклянная) и ждём, когда сыр расплавится. 7. Готовится пицца примерно 15 минут. Затем снять с огня и дать постоять пицце под крышкой еще пару минут. 8. Затем переложить на плоскую тарелку.
-
SonnyMore
-
- Сообщения: 122
- Зарегистрирован: 04 дек 2013, 12:36
-
Veronika » 20 июл 2015, 12:24
Интересный рецепт... пошла готовить
-
Veronika
-
- Сообщения: 201
- Зарегистрирован: 24 янв 2015, 09:58
-
|
|