- Пирожные «Панчо» из СВЧ
- гл.jpg (57.28 КБ) Просмотров: 1599
Для теста:
Яйцо – 1шт
Сахар – 4ст.л.
Какао-порошок – 2ст.л.
Мука – 3ст.л.
Крахмал – 1ст.л.
Разрыхлитель теста – 1ч.л.
Молоко – 5ст.л.
Растительное масло (без запаха) – 3ст.л.
Для крема:
Сметана – 350гр
Сгущенное молоко – по вкусу, около 150мл
Для теста вилочкой смешать в чашке яйцо и сахар. Всыпать качественное какао. В последнее время покупаю какао «Россия – щедрая душа», нравится и вкус и запах.
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем. Просеять к яично-шоколадной массе. Тщательно размешать до однородности.
- яйцо какао.jpg (38.61 КБ) Просмотров: 1599
Влить растительное масло и молоко. Размешать.
- с молоком и маслом.jpg (48.03 КБ) Просмотров: 1599
Чашка для выпекания должна иметь объем не менее 500мл. Порою я выстилаю дно пергаментом для выпечки. Но редко, когда в шкафу «мотаются» остатки бумаги небольшого размера. Бисквит и без бумаги хорошо выпадает из чашки.
Итак, нужно вылить в чашку тесто. Поставьте в микроволновую печь на 3мин при мощности 1000Вт. У моей печи максимальная мощность 850Вт и мне хватает 4мин.
- до и после.jpg (40.74 КБ) Просмотров: 1599
Готовый бисквит остудить и разрезать на кубики.
- кубики.jpg (71.39 КБ) Просмотров: 1599
Для крема смешайте сметану и сгущенное молоко. Не добавляйте сразу всю сгущенку – пробуйте и, если потребуется, доливайте. Очень вкусно получается с вареной сгущенкой. В этот раз взяла обычную.
- крем.jpg (36.32 КБ) Просмотров: 1599
Выкладывайте кубики на доску или сразу на тарелочку. Придайте форму пирамиды. Щедро прослаивайте кубики кремом. Можно конечно окунать каждый кубик в крем, но мне жалко убивать на это время, ведь сам бисквит готовился считанные минуты. Мне нравится добавлять кусочки спелого банана. А к крему с вареной сгущенкой подходят обжаренные грецкие орехи.
- пирожные.jpg (36.02 КБ) Просмотров: 1599
Получилось три солидных пирожных. Уберите в холод для пропитки.
Сверху покройте взбитыми сливками, или меренгой. На макушку нанесите шоколадные узоры.