- Пирожное Безе со сливочным кремом Шарлот
- безе8.JPG (55.54 КБ) Просмотров: 2775
Состав:
3 белка
150 г сахара
щепотка соли
ванилин
Крем:
100 г сливочного масла
0,5 ст. сахара
1 яйцо
50 г молока
Ванилин
- безе1.JPG (53.36 КБ) Просмотров: 2775
Предлагаю испечь довольно-таки капризное пирожное «Безе». Для того чтобы оно получилось, нужно следовать таким правилам:
1. Посуда для взбивания и миксер должны быть обязательно сухими.
2. Белки должны быть охлажденные.
3. Желток не должен попасть в белки, иначе масса не взобьется.
Вот и все, надеюсь, у вас все получится.
Приготовление «Безе»:
Белки слегка посолить, быстро взбить в пену. Затем постепенно добавлять сахар и взбивать до состояния крепкой пены.
- безе2.JPG (41.17 КБ) Просмотров: 2775
Противень смазать размягченным сливочным маслом и присыпать слегка мукой.
- безе3.JPG (59.38 КБ) Просмотров: 2775
Полученную массу выложить с помощью ложки или шприца в виде лепешек желаемой формы и размеров. Выпекать сразу, в духовке со слабым жаром(100 С), пока пирожные не просушатся, станут легкими и желтоватыми.
- безе7.JPG (56.6 КБ) Просмотров: 2775
В зависимости от толщины лепешек на это уходит от 1 до 3 часов. Во время выпечки, дверцу духовки можно слегка приоткрыть, чтобы скорее выделилась влага.
Приготовление крема:
Взбиваем яйцо в отдельной посуде.
- безе4.JPG (38.51 КБ) Просмотров: 2775
Молоко и сахар нагреваем до исчезновения сахарных крупинок, после чего вводим в заранее взбитое яйцо тонкой струйкой, во избежание заварки яйца.
- безе5.JPG (40.97 КБ) Просмотров: 2775
Сироп охладить до состояния парного молока. Теплое сливочное масло взбить, и постепенно небольшими порциями вливаем сироп и взбиваем до пышности.
- безе6.JPG (35.56 КБ) Просмотров: 2775
В остывших лепешках сделать небольшие углубления, заполнить их кремом, и соединить попарно, слегка сжимая.
- Пирожное Безе со сливочным кремом Шарлот
- безе8.JPG (55.54 КБ) Просмотров: 2775