- Пирожное "Краковское"
- Пирожное краковское.jpg (49.78 КБ) Просмотров: 3962
Ингредиенты:
для песочного теста: 100 г сливочного масла, 1 желток, 170 г муки, 65 г сахарной пудры;
для начинки: 60 г муки, 220 г сахара, 3 белка, 120 г обжаренного миндаля.
Приготовление:
1. Приготовить песочное тесто. Для этого смешать миксером масло (оно должно быть размягченным), сахарную пудру и желток в однородную массу.
- Тесто
- 1.jpg (71.68 КБ) Просмотров: 3962
2. Всыпать просеянную муку и еще немного перемешать миксером на маленькой скорости, должны получится крошки из теста.
- Тесто
- 2.jpg (78.16 КБ) Просмотров: 3962
3. Из этих крошек руками скатать шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
- Тесто
- 3.jpg (49.92 КБ) Просмотров: 3962
4. Затем между двумя листами пергамента раскатать тесто в пласт размером примерно 20*25 см. Положить его на смазанный маслом противень и поставить еще минут на 20 в холодильник. Тем временем разогреть духовку да 200 градусов. Поставить охлажденное тесто на противне в духовку на 10-12 минут. Проверьте, чтобы тесто было пропеченным.
- Тесто для пирожного
- 4.jpg (64.56 КБ) Просмотров: 3962
5. Для начинки сначала взбить белки в крепкую пену. Миндаль измельчить в блендере в мелкую крошку.
- Начинка
- 5.jpg (46.68 КБ) Просмотров: 3962
6. Переложить взбитые белки в небольшую кастрюльку, добавить сахар и миндаль и готовить на маленьком огне.
- Начинка
- 6.jpg (57.33 КБ) Просмотров: 3962
7. Помешивая, готовить, пока сахар не растворится. Масса должна получиться тянучей.
- Начинка
- 7.jpg (52.75 КБ) Просмотров: 3962
8. Добавить просеянную муку, хорошо перемешать и снять с огня.
- Начинка
- 8.jpg (52.27 КБ) Просмотров: 3962
9. Затем равномерно распределить начинку по выпеченному тесту и оставить на 1 час, чтобы образовалась корочка. Эта корочка при дальнейшей выпечке красиво потрескается.
- 9.jpg (56.26 КБ) Просмотров: 3962
10. Духовку разогреть до 160 градусов. Разрезать пласт теста с начинкой на прямоугольные пирожные, отставить друг от друга сантиметра на 2, поставить в духовку на 15-20 минут.
- 10.jpg (88.83 КБ) Просмотров: 3962
Остудить. Готово!