Пирожное "Краковское"

Рецепты тортов, пирожных, печенья, маффинов и кексов
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Пирожное "Краковское"

Сообщение Ольга Белых » 14 июн 2012, 09:28

Пирожное краковское.jpg
Пирожное "Краковское"
Пирожное краковское.jpg (49.78 КБ) Просмотров: 3962

Ингредиенты:
для песочного теста: 100 г сливочного масла, 1 желток, 170 г муки, 65 г сахарной пудры;
для начинки: 60 г муки, 220 г сахара, 3 белка, 120 г обжаренного миндаля.
Приготовление:
1. Приготовить песочное тесто. Для этого смешать миксером масло (оно должно быть размягченным), сахарную пудру и желток в однородную массу.
1.jpg
Тесто
1.jpg (71.68 КБ) Просмотров: 3962

2. Всыпать просеянную муку и еще немного перемешать миксером на маленькой скорости, должны получится крошки из теста.
2.jpg
Тесто
2.jpg (78.16 КБ) Просмотров: 3962

3. Из этих крошек руками скатать шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
3.jpg
Тесто
3.jpg (49.92 КБ) Просмотров: 3962

4. Затем между двумя листами пергамента раскатать тесто в пласт размером примерно 20*25 см. Положить его на смазанный маслом противень и поставить еще минут на 20 в холодильник. Тем временем разогреть духовку да 200 градусов. Поставить охлажденное тесто на противне в духовку на 10-12 минут. Проверьте, чтобы тесто было пропеченным.
4.jpg
Тесто для пирожного
4.jpg (64.56 КБ) Просмотров: 3962

5. Для начинки сначала взбить белки в крепкую пену. Миндаль измельчить в блендере в мелкую крошку.
5.jpg
Начинка
5.jpg (46.68 КБ) Просмотров: 3962

6. Переложить взбитые белки в небольшую кастрюльку, добавить сахар и миндаль и готовить на маленьком огне.
6.jpg
Начинка
6.jpg (57.33 КБ) Просмотров: 3962

7. Помешивая, готовить, пока сахар не растворится. Масса должна получиться тянучей.
7.jpg
Начинка
7.jpg (52.75 КБ) Просмотров: 3962

8. Добавить просеянную муку, хорошо перемешать и снять с огня.
8.jpg
Начинка
8.jpg (52.27 КБ) Просмотров: 3962

9. Затем равномерно распределить начинку по выпеченному тесту и оставить на 1 час, чтобы образовалась корочка. Эта корочка при дальнейшей выпечке красиво потрескается.
9.jpg
9.jpg (56.26 КБ) Просмотров: 3962

10. Духовку разогреть до 160 градусов. Разрезать пласт теста с начинкой на прямоугольные пирожные, отставить друг от друга сантиметра на 2, поставить в духовку на 15-20 минут.
10.jpg
10.jpg (88.83 КБ) Просмотров: 3962

Остудить. Готово!
Аватара пользователя
Ольга Белых
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 12:52

Re: Пирожное "Краковское"

Сообщение Людмила26 » 18 июн 2012, 21:06

Вот как раз такой рецептик пирожного я и искала, выглядит очень аппетитно и думаю всем моим придется по вкусу, я как раз не люблю всякие масляные кремы, так что "Краковское" в самый раз. Уже иду готовить!
Людмила26
 


 

Вернуться в Торты, печенье и пирожное



cron