мука 300 гр.
кефир 150 гр.
маргарин 200 гр.
сгущенное молоко 500 мл.
масло сливочное - 200 гр.
Приготовление,
Пирожное "Наполеон" у нас в семье любят все. И самым простым рецептиком я поделюсь с вами.
Для начала подготавливаем все ингредиенты.
- IMG_1636.JPG (48.61 КБ) Просмотров: 992
Маргарин растираем с мукой.
- IMG_1637.JPG (43.86 КБ) Просмотров: 992
Добавляем кефир и замешиваем мягкое тесто.
- IMG_1638.JPG (40.59 КБ) Просмотров: 992
- IMG_1639.JPG (42.79 КБ) Просмотров: 992
Делим тесто на восемь равных частей и убираем в холодильник минут на 20-30.
- IMG_1640.JPG (40.83 КБ) Просмотров: 992
Пока тесто охлаждается, сделаем крем.
Масло соединяем со сгущенным молоком.
И взбиваем.
- IMG_1643.JPG (28.26 КБ) Просмотров: 992
- IMG_1645.JPG (29.35 КБ) Просмотров: 992
Отставляем крем в сторону и начинаем печь коржи.
Духовку разогреваем до 250 градусов.
Каждый из шариков раскатываем, делаем наколы вилкой, что бы не было пузыриков и отправляем в духовку на 5-7 минут.
Таким образом поступаем со всем тестом.
- IMG_1641.JPG (27.79 КБ) Просмотров: 992
- IMG_1642.JPG (34.56 КБ) Просмотров: 992
- IMG_1646.JPG (34.15 КБ) Просмотров: 992
Теперь самый не ровный и не красивый корж измельчаем в крошку руками и отставляем в сторону. Она нам пригодится на обсыпку.
- IMG_1649.JPG (57.04 КБ) Просмотров: 992
Остальные семь коржей промазываем кремом и убираем под гнет на час минимум.
- IMG_1648.JPG (41.85 КБ) Просмотров: 992
Спустя час обрезаем не ровные края.
Смазываем верх кремом и посыпаем подготовленной заранее крошкой.
- IMG_1650.JPG (57.13 КБ) Просмотров: 992
Ну вот и все. Готовый тортик нарезаем на равные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита.
- Пирожное "Наполеон"
- IMG_1655.JPG (57.89 КБ) Просмотров: 992