14 с верхом ложек муки.
3 желтка.
1 ст. ложка сахара.
15 гр. свежик дрожжей. (или 4 гр. сухих)
200 гр. молока.
50 гр. сливочного масла.
Соль на кончике ножа.
Масло для жарки.
Приготовление пончиков:
1. Дрожжи разводим в теплом молоке, всыпаем сахар и ставим в теплое место. Минут через 20 дрожжи дали шапочку.
- 1 пончики.jpg (52.48 КБ) Просмотров: 3850
2. Желтки выливаем в большую миску, взбиваем.
- р.jpeg (46.11 КБ) Просмотров: 3858
3. К желткам добавляем растопленное масло, молоко с дрожжами, соль на кончике ножа, муку. Получаем вот такую массу. Ставим её на 30-40 минут в теплое место.
- 3 пончики.jpg (49.94 КБ) Просмотров: 3850
4. Наше тесто поднялось в 2 раза.
- 4 пончики.jpg (41.97 КБ) Просмотров: 3850
5. Замешиваем тесто до такой консистенции, чтобы можно было его раскатать. (Вот какое оно у меня получилось - для сравнения спич. коробок).
- од.jpeg (98.84 КБ) Просмотров: 3858
6. Расскатываем в пласт толщиной 1,5 см.
- 6 пончики.jpg (44.04 КБ) Просмотров: 3850
7. И делаем колечки. (Дырку в середине делала крышечкой от перечницы)
- 295985.jpg (105.46 КБ) Просмотров: 3858
8. У меня получилось 20 штук. Накрываем их полотенцем и даём настояться минут 15.
- 8 пончики.jpg (59.26 КБ) Просмотров: 3850
9. Начинаем обжаривать, чтобы наполовину были в масле и на среднем огне. Пончики очень сильно разбухают, вот какие были...
- 10 пончики.jpg (93.63 КБ) Просмотров: 3850
Какие стали...
- 9 пончики.jpg (54.48 КБ) Просмотров: 3850
10. После жарки складываем их на салфетку, чтобы стекло масло. Даём остыть и обильно посыпаем сахарной пудрой.
- Пончики "Колечки"
- album_pic.jpeg (75.7 КБ) Просмотров: 3858
- Пончики.jpg (56.09 КБ) Просмотров: 3850