- 225 г муки;
- 50 г сливочного масла;
- 50 г сахарного песка;
- 2 яйца;
- 1 щепотка соли;
- тертая лимонная цедра;
- 6 столовых ложек сливок;
- 5 столовых ложек водки или коньяка;
- 6 яблок;
Для посыпки:
- 50г сахарного песка или сахарной пудры;
- ½ чайной ложки корицы;
- масло для фритюра;
Приготовление:
1.) Теплое сливочное масло хорошо сбить с сахарным песком и яйцами, затем добавить соль, лимонную цедру, муку, сливки, водку (коньяк) и все перемешать до однородной массы.
- 29022012587.jpg (76.05 КБ) Просмотров: 1732
2.) Яблоки хорошо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем удалить сердцевину с семенами и нарезать яблоки кольцами толщиной, примерно, 1 сантиметр.
- 29022012588.jpg (75.97 КБ) Просмотров: 1732
3.) В широкой кастрюле разогреть масло для фритюра, примерно, до температуры 180 градусов. Каждое яблочное кольцо наколоть на вилку, обмокнуть в тесто и осторожно опустить во фритюр.
- 29022012590.jpg (65.55 КБ) Просмотров: 1732
4.) Жарить яблочные пончики во фритюре до золотистого цвета, затем осторожно перевернуть, чтобы не повредить слой теста, и жарить с другой стороны.
- 29022012591.jpg (80.87 КБ) Просмотров: 1732
5.) Готовые пончики выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось масло. Подавать - теплыми, посыпав сверху сахарным песком или сахарной пудрой смешанной с корицей.
- Пончики с яблоками
- 29022012594.jpg (96.7 КБ) Просмотров: 1732