Ингредиенты.
Свиная грудинка не жирная со шкурой 1,5 кг, чеснок 3 зубчика, соль, лавровый лист и чёрный молотый перец по вкусу, вода 1 л., морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт.
Приготовление.
Свиную грудинку отделить от кожуры, промыть и произвольно нарезать.
- IMG_6174.JPG (41.96 КБ) Просмотров: 1227
Шкурку свиную тщательно промыть и нарезать на не большие кусочки.
- IMG_6175.JPG (42.26 КБ) Просмотров: 1227
В кастрюлю выкладываем мясо со шкурками, добавляем соль, лавровый лист, лук, морковь, воду и тушим на среднем огне 2 часа.
- IMG_6177.JPG (35.01 КБ) Просмотров: 1227
Через два часа мясо делим на волокна и добавляем пропущенный через пресс чеснок.
- IMG_6178.JPG (55.04 КБ) Просмотров: 1227
- IMG_6180.JPG (45.51 КБ) Просмотров: 1227
Форму застилаем пищевой пленкой и выкладываем 1/2 часть мяса.
- IMG_6181.JPG (45.17 КБ) Просмотров: 1227
После кладем 1/2 часть шкур и посыпаем чёрным молотым перцем.
- IMG_6182.JPG (49.28 КБ) Просмотров: 1227
Поверх шкур кладем опять мясо, шкуры и перец.
Добавляем 50 мл., бульона, накрываем пленкой, ставим груз и убираем в холодильник на 6-10 часов.
- IMG_6183.JPG (49.59 КБ) Просмотров: 1227
- IMG_6184.JPG (36.67 КБ) Просмотров: 1227
Спустя 6-10 часов мясо готово к употреблению.
- IMG_6186.JPG (37.85 КБ) Просмотров: 1227
Приятного аппетита.
- Прессованное мясо
- IMG_6189.JPG (47.54 КБ) Просмотров: 1227