Тесто - Вода 1 ст., мука 100 гр., маргарин 100 гр., щепотка соли и сахара, 3 яйца.
Крем - цедра одного лимона, сок одного лимона, 4 желтка, 100 гр. сливочного масла и 1 стакан сахара.
Сахарная пудра на обсыпку.
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
- IMG_3642.JPG (49.29 КБ) Просмотров: 787
Делаем тесто.
В стакане горячей воды растапливаем маргарин.
- IMG_3643.JPG (24.46 КБ) Просмотров: 787
Пока маргарин топится яйца взбиваем.
- IMG_3644.JPG (42.58 КБ) Просмотров: 787
Добавляем к маргарину соль, сахар, муку и тщательно перемешиваем
- IMG_3645.JPG (35.46 КБ) Просмотров: 787
Не переставая мешать вводим в тесто яйца.
- IMG_3647.JPG (34.25 КБ) Просмотров: 787
Из получившегося теста формируется профитроли и отправляется в духовку на сорок мину при 220 градусах.
- IMG_3649.JPG (45 КБ) Просмотров: 787
- IMG_3654.JPG (58.86 КБ) Просмотров: 787
Делаем крем: яйца, сок лимона,сахар и лимонную цедру растапливаем на водяной бане.
- IMG_3651.JPG (25.72 КБ) Просмотров: 787
Верим до загустения (минут 20).
- IMG_3652.JPG (33.12 КБ) Просмотров: 787
Снимаем крем с водяной бани, вводим масло и остужаем.
- IMG_3653.JPG (28.09 КБ) Просмотров: 787
Испекшиеся профитроли наполняем кремом и перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
- Профитроли с лимонным кремом.
- IMG_3657.JPG (76.1 КБ) Просмотров: 787