- Профитроли с ванильным соусом
- профитроли с соусом8.JPG (71.46 КБ) Просмотров: 1664
Профитроли с ванильным соусом
Состав: ½ стакана муки, ½ стакана воды, 50 г. маргарина, 2 яйца, щепотка соли, сода на кончике ножа, ½ стакана муки.
Для соуса: 250 мл. молока, 1 яйцо, 100 г. сахара, 4 ч. л. муки, ванилин, 15 г. сливочного масла.
Приготовление: В кастрюлю положите маргарин и залейте холодной водой.
- профитроли с соусом1.JPG (46.92 КБ) Просмотров: 1664
Добавьте соль и соду. Все это закипятите и, не снимая с огня, добавьте муку, тщательно перемешивая, чтобы не подгорело. Как только тесто заварится, снимите с огня.
- профитроли с соусом2.JPG (48.66 КБ) Просмотров: 1664
Вбейте, аккуратно втирая, по одному яйца.
- профитроли с соусом3.JPG (54.16 КБ) Просмотров: 1664
Тесто должно получится гладким и однородным.
- профитроли с соусом4.JPG (52.67 КБ) Просмотров: 1664
Противень застелите пергаментной бумагой. Смажьте бумагу слегка маслом и припорошите мукой.
Выкладывайте профитроли чайной ложкой, кладите по половине чайной ложки, тогда профитроли будут маленькими.
- профитроли с соусом5.JPG (62.63 КБ) Просмотров: 1664
Поставьте профитроли в хорошо разогретую до 180 С духовку, через минут 10 температуру убавляют и выпекают до готовности. Первые 10 минут духовку не открывайте, иначе пирожные осядут.
Когда пирожные будут готовы, духовку выключите и оставьте их там остывать.
- профитроли с соусом7.JPG (57.02 КБ) Просмотров: 1664
Приготовьте соус. Яйцо разотрите с сахаром, ванилином и мукой. Молоко закипятите. Влейте молоко тонкой струей. Хорошо все перемешайте и варите до загустения.
- профитроли с соусом6.JPG (36.7 КБ) Просмотров: 1664
Затем снимите соус с огня и положите сливочное масло. Мешайте соус, пока масло полностью не растворится. Дайте соусу немного остыть.
На дно вазочки выложите соус, затем положите профитроли, сверху полейте соусом.
- Профитроли с ванильным соусом
- профитроли с соусом8.JPG (71.46 КБ) Просмотров: 1664
Приятного чаепития!