Профитроли с ванильным соусом

Рецепты тортов, пирожных, печенья, маффинов и кексов
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Профитроли с ванильным соусом

Сообщение potira » 05 мар 2013, 21:43

Профитроли – это маленькие заварные пирожные. Их можно не начинять кремом, а просто положить в крем.
профитроли с соусом8.JPG
Профитроли с ванильным соусом
профитроли с соусом8.JPG (71.46 КБ) Просмотров: 1664

Профитроли с ванильным соусом
Состав: ½ стакана муки, ½ стакана воды, 50 г. маргарина, 2 яйца, щепотка соли, сода на кончике ножа, ½ стакана муки.
Для соуса: 250 мл. молока, 1 яйцо, 100 г. сахара, 4 ч. л. муки, ванилин, 15 г. сливочного масла.
Приготовление: В кастрюлю положите маргарин и залейте холодной водой.
профитроли с соусом1.JPG
профитроли с соусом1.JPG (46.92 КБ) Просмотров: 1664

Добавьте соль и соду. Все это закипятите и, не снимая с огня, добавьте муку, тщательно перемешивая, чтобы не подгорело. Как только тесто заварится, снимите с огня.
профитроли с соусом2.JPG
профитроли с соусом2.JPG (48.66 КБ) Просмотров: 1664

Вбейте, аккуратно втирая, по одному яйца.
профитроли с соусом3.JPG
профитроли с соусом3.JPG (54.16 КБ) Просмотров: 1664

Тесто должно получится гладким и однородным.
профитроли с соусом4.JPG
профитроли с соусом4.JPG (52.67 КБ) Просмотров: 1664

Противень застелите пергаментной бумагой. Смажьте бумагу слегка маслом и припорошите мукой.
Выкладывайте профитроли чайной ложкой, кладите по половине чайной ложки, тогда профитроли будут маленькими.
профитроли с соусом5.JPG
профитроли с соусом5.JPG (62.63 КБ) Просмотров: 1664

Поставьте профитроли в хорошо разогретую до 180 С духовку, через минут 10 температуру убавляют и выпекают до готовности. Первые 10 минут духовку не открывайте, иначе пирожные осядут.
Когда пирожные будут готовы, духовку выключите и оставьте их там остывать.
профитроли с соусом7.JPG
профитроли с соусом7.JPG (57.02 КБ) Просмотров: 1664

Приготовьте соус. Яйцо разотрите с сахаром, ванилином и мукой. Молоко закипятите. Влейте молоко тонкой струей. Хорошо все перемешайте и варите до загустения.
профитроли с соусом6.JPG
профитроли с соусом6.JPG (36.7 КБ) Просмотров: 1664

Затем снимите соус с огня и положите сливочное масло. Мешайте соус, пока масло полностью не растворится. Дайте соусу немного остыть.
На дно вазочки выложите соус, затем положите профитроли, сверху полейте соусом.
профитроли с соусом8.JPG
Профитроли с ванильным соусом
профитроли с соусом8.JPG (71.46 КБ) Просмотров: 1664

Приятного чаепития!
Аватара пользователя
potira
 
Сообщения: 404
Зарегистрирован: 06 мар 2012, 00:04
Откуда: Украина, Херсон

 

Вернуться в Торты, печенье и пирожное



cron