Итак, ингредиенты:
- лаваш
- пекинская капуста
- свежий огурец
- вар.колбаса или ветчина (копчёное мясное не советую, вкус будет не тот)
- сыр
- майонез
- 1.jpg (52.41 КБ) Просмотров: 10344
Способ приготовления:
На лаваш произвольно наносим майонез
- 2.jpg (54.41 КБ) Просмотров: 10344
Пекинку и огурец нарезаем соломкой
- 3.jpg (59.47 КБ) Просмотров: 10344
Небольшими кусочками нарезаем колбасу и сыр
- 4.jpg (42.99 КБ) Просмотров: 10344
Образно разделяем лаваш на 4 части. На первую часть укладываем пекинку и огурец (не жалеем, это основная начинка), можно их ещё немного полить майонезом, так сочнее. На вторую часть - укладываем колбасу и совсем немного сыра. Две остальные части посыпаем сыром. Загибаем края (как будто готовим большуууую шаурму ) и аккуратно сворачиваем, начиная с того края, где уложены овощи.
- 5.jpg (50.52 КБ) Просмотров: 10344
Кстати, сворачиваем не туго, а прям так - в четыре слоя: один заворот - овощи, второй заворот - колбаса, ещё два заворота и рулет готов!
- 6.jpg (31.4 КБ) Просмотров: 10344
Теперь выкладываем рулет на хорошо разогретую сковороду (или, как у меня, например, на сковороду не помещается, я использую противень), смазанную подсолнечным маслом. Быстро зажариваем его с двух сторон, до золотистой корочки.
- Простой рулет из лаваша "Пятница"
- 7.jpg (27.35 КБ) Просмотров: 10344
Когда рулет, чуть остынет, разрезаем его на части и подаём к столу. Приятной вам "Пятницы"
- Простой рулет из лаваша "Пятница"
- 8.jpg (48.42 КБ) Просмотров: 10344