Пряники на кефире

Рецепты тортов, пирожных, печенья, маффинов и кексов
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Пряники на кефире

Сообщение pts-86 » 11 июл 2014, 07:44


Для теста:
Кефир— 0,5 литра,
сахар — 2 стакана,
4 желтка,
масло раст (без запаха) — 7 ст. ложек,
пищевая сода — 1 ч. ложка,
мука — 1 кг.,
какао — 2 ст. ложки.
Для глазури:
4 белка,
1,5 стакана сахарной пудры или сахара.

Приготовление:
1) Кефир вливаем в миску, добавляем соду. Подождать 1-2 минутки, чтоб сода погасилась в кефире, и это будет заметно, появятся пузырьки.
P7090083 (600x450).jpg
P7090083 (600x450).jpg (20.19 КБ) Просмотров: 1391

2) Пока сода гасится, отдельно взбиваем желтки с сахаром, с помощью венчика или миксера, как Вам будет проще.
P7090084 (600x450).jpg
P7090084 (600x450).jpg (27.86 КБ) Просмотров: 1391

3) Соединяем желтки с кефиром, добавляем масло и перемешиваем.
P7090085 (600x450).jpg
P7090085 (600x450).jpg (29.66 КБ) Просмотров: 1391

4) Какао смешаем с мукой и добавляем в полученную массу. Перемешиваем тщательно, чтоб тесто хорошо отходило от рук.
P7090088 (600x450).jpg
P7090088 (600x450).jpg (45.52 КБ) Просмотров: 1391

5) Замесили тесто? Хорошо! Оставляем его на 5-10 минут, чтоб оно отдохнуло. А тем временем мы включаем духовку на 180 °С.
6) Из готового теста формируем будущие пряники. И это мы будем делать самым простым способом, при помощи стакана или рюмочки. Пряников получится много, так что тесто делим на 3 части и работаем с каждой из них. Раскатываем тесто толщиной в 1 см. и выдавливаем стаканом круглые лепёшки
P7090089 (600x450).jpg
P7090089 (600x450).jpg (47.21 КБ) Просмотров: 1391

7) Противень застелить пищевой бумагой или присыпать мукой и выложить наши лепёшки. Отправляем в уже разогретую духовку на 20 минут.
P7090090 (600x450).jpg
P7090090 (600x450).jpg (46.64 КБ) Просмотров: 1391

8) Пока пекутся пряники, готовим белую глазурь. Взбиваем в крепкую пену белки с сахарной пудрой. Если вдруг у Вас нет сахарной пудры, смело берите сахар, только его следует взбивать по дольше. Вот и всё, глазурь готова!
P7090091 (600x450).jpg
P7090091 (600x450).jpg (28.24 КБ) Просмотров: 1391

9) И последнее, испечённые горячие пряники покрываем глазурью. И делаем это не целиком, а по порциям. То есть выкладываем в посуду 2 ст. ложки глазури, окунаем в неё 7-9 пряников и перемешиваем аккуратно руками. Да, именно руками! Чтоб пряники не потеряли форму.
P7090092 (600x450).jpg
Пряники на кефире
P7090092 (600x450).jpg (35.5 КБ) Просмотров: 1391

Домашние пряники на кефире выкладываем на красивое блюдо и завариваем любимый чай! Приятного чаепития! Я делала на пол порции и получилось столько пряников.
P7090093 (600x450).jpg
Пряники на кефире
P7090093 (600x450).jpg (37.14 КБ) Просмотров: 1391
Аватара пользователя
pts-86
 
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 13:17

 

Вернуться в Торты, печенье и пирожное



cron