курица 300 г,
3 баклажана,
2 средних помидора,
2 красных перца,
1 морковь
лук порей,
растительное масло для жарки,
соль, перец
Мясо режем на кусочки, солим, перчим и обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
- P8060137 (600x450).jpg (53.15 КБ) Просмотров: 1716
Лук режем и добавляем к мясу
- P8060138 (600x450).jpg (55.87 КБ) Просмотров: 1716
Морковь чистим и трем на терке, добавляем к мясу
- P8060139 (600x450).jpg (55.9 КБ) Просмотров: 1716
Выкладываем в сковороду на мясо порезанные соломкой баклажаны, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 10 минут, изредка помешивая. Следите, чтобы не подгорело.
- P8060140 (600x450).jpg (54.6 КБ) Просмотров: 1716
За это время нарезаем сладкий перец полосками. Выкладываем весь перец в сковороду с баклажанами. Снимаем с помидоров кожицу, нарезаем мякоть кусочками, выкладываем к баклажанам. Солим, перемешиваем. Через 5-10 минут готово.
- Рагу из баклажан с курицей
- P8060141 (600x450).jpg (54.14 КБ) Просмотров: 1716
Выключить огонь, дать потомиться под крышкой минут 20 и можно кушать. Можно подавать как и отдельное блюдо, так и с гарниром.
- Рагу из баклажан с курицей
- P8060142 (600x450).jpg (51.35 КБ) Просмотров: 1716