Рагу из баклажан с курицей

Вторые блюда из любых овощей и круп
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Рагу из баклажан с курицей

Сообщение pts-86 » 06 авг 2014, 14:12


курица 300 г,
3 баклажана,
2 средних помидора,
2 красных перца,
1 морковь
лук порей,
растительное масло для жарки,
соль, перец


Мясо режем на кусочки, солим, перчим и обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
P8060137 (600x450).jpg
P8060137 (600x450).jpg (53.15 КБ) Просмотров: 1716

Лук режем и добавляем к мясу
P8060138 (600x450).jpg
P8060138 (600x450).jpg (55.87 КБ) Просмотров: 1716

Морковь чистим и трем на терке, добавляем к мясу
P8060139 (600x450).jpg
P8060139 (600x450).jpg (55.9 КБ) Просмотров: 1716

Выкладываем в сковороду на мясо порезанные соломкой баклажаны, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 10 минут, изредка помешивая. Следите, чтобы не подгорело.
P8060140 (600x450).jpg
P8060140 (600x450).jpg (54.6 КБ) Просмотров: 1716

За это время нарезаем сладкий перец полосками. Выкладываем весь перец в сковороду с баклажанами. Снимаем с помидоров кожицу, нарезаем мякоть кусочками, выкладываем к баклажанам. Солим, перемешиваем. Через 5-10 минут готово.
P8060141 (600x450).jpg
Рагу из баклажан с курицей
P8060141 (600x450).jpg (54.14 КБ) Просмотров: 1716

Выключить огонь, дать потомиться под крышкой минут 20 и можно кушать. Можно подавать как и отдельное блюдо, так и с гарниром.
P8060142 (600x450).jpg
Рагу из баклажан с курицей
P8060142 (600x450).jpg (51.35 КБ) Просмотров: 1716
Аватара пользователя
pts-86
 
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 13:17

 

Вернуться в Овощной микс