Рагу из кролика

Рецепты блюд из охотничьего трофея - мяса диких животных, дичи
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Рагу из кролика

Сообщение алена » 13 фев 2012, 22:44

Правильно приготовленный кролик - это очень-очень вкусно и очень нежно.
кролик главное.jpg
Рагу из кролика
кролик главное.jpg (86.98 КБ) Просмотров: 4182


Ингредиенты на 6 порций:

1 кролик ,
9 зубчиков чеснока,
2 луковицы,
2 моркови,
80 мл оливкового масла,
1 ч.л. горчицы,
2 лимона,
2 лавровых листа,
1 ч.л.тимьяна,
400 мл куриного бульона,
соль по вкусу.

Рецепт приготовления рагу из кролика:

Кролика разрезаем на порционные куски.
к.jpeg
к.jpeg (53.67 КБ) Просмотров: 4181

Лук нарезаем тонкими полукольцами. Морковь и чеснок нарезаем на тонкие пластинки. Из одного лимона трем сок, а цедру трем на мелкой терке.
кролик2.jpg
кролик2.jpg (62.86 КБ) Просмотров: 4182

В большую не металлическую миску кладем крольчатину, чеснок, лимон, тимьян, горчицу,
лавровый лист и оливковое масло. Перемешиваем. Накрываем миску крышкой и оставляем
мариноваться на сутки, периодически помешивая.
кролик3.jpg
кролик3.jpg (82.87 КБ) Просмотров: 4182

Замаринованную крольчатину очищаем от маринада. В большой сковороде
разогреваем 2 ст.л. растительного масла, со всех сторон обжариваем мясо.
Кладем крольчатину в емкость для тушения.
кролик4.jpg
кролик4.jpg (69.37 КБ) Просмотров: 4182

С овощей, в которых мариновалось мясо, слегка отжимаем жидкость и
сливаем ее в кастрюлю для тушения. Овощи кладем в ту же сковороду, где
жарилось мясо и готовим, помешивая, около 5 минут.
Перекладываем к мясу.
кролик5.jpg
кролик5.jpg (79.86 КБ) Просмотров: 4182

Оставшийся лимон нарезаем на тонкие ломтики и тоже кладем в кастрюлю..
кролик6.jpg
кролик6.jpg (65.36 КБ) Просмотров: 4182

Добавляем в емкость для тушения тонко нарезанный лимон и вливаем бульон так, чтобы
он чуть прикрывал содержимое кастрюли..
Ставим кастрюлю на плиту и доводим содержимое до кипения. Затем ставим
её в разогретую до 160 градусов духовку и тушим около 1,5 часов,
периодически проверяя мясо на мягкость.
Готового кролика подаем с картофельным пюре .
кролик главное.jpg
Рагу из кролика
кролик главное.jpg (86.98 КБ) Просмотров: 4182

Приятного аппетита!
Аватара пользователя
алена
 
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 02:42

Re: Рагу из кролика

Сообщение VikaD » 20 фев 2013, 21:44

Отличный рецепт! Вот дополнение к нему! Рагу с картошкой.

Овощное рагу с картошкой и с соусом песто по-фермерски
Ингредиенты (на 4 порции):


Для соуса песто:

Вода - 3 ст. ложки
Листья базилика - 1 стакан
Масло оливковое - 6 ст. ложек
Соль - 1 щепотка
Сыр Пармезан тертый - 0,5 стакана
Чеснок - 2 зубка
Для рагу:

Картофель молодой - 300 г
Лавровый лист - 2 шт.
Листья шалфея - 6 шт.
Масло оливковое (extra-virgin) - 3 ст. ложки
Лук репчатый, крупно нарезанный - 2 шт.
Морковь - 300 г
Патиссоны (кабачки, цуккини) - 450 г
Перец сладкий желтый - 1 шт.
Помидоры «сливки» - 5 шт.
Соль
Черный молотый перец
Тимьян свежий - 3 веточки
Белая консервированная фасоль - 1 банка (420 г)
Стручковая фасоль, разрезанная пополам - 200 г
Чеснок - 7 зубков
Способ приготовления овощного рагу с картошкой и с соусом песто по-фермерски:

Чтобы приготовить соус песто, необходимо смешать в блендере оливковое масло с разрезанными пополам дольками чеснока и базиликом. Посолить по вкусу, добавить сыр. Поставить соус на 30 минут в холодильник для охлаждения.

Для приготовления рагу понадобиться чугунная кастрюля (или другая посуда), имеющая плотную крышку. На медленном огне разогреть в кастрюле масло и лавровые листья. Добавить нашинкованный лук, веточки тимьяна, разрезанные пополам дольки чеснока, шалфей. Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и готовить на медленном огне.

Морковь очистить и нарезать на кусочки по 2,5 см. Если морковь мелкая, ее можно не нарезать.

Молодой картофель очистить, промыть и нарезать на кусочки. Выложить поверх моркови слой картофеля, посолить и поперчить. Добавить кабачки, желтый перец и стручковую фасоль. Каждый новый слой овощей слегка посолить и поперчить. Сверху выложить помидоры.

Кастрюлю накрыть крышкой и готовить рагу на медленном огне в течение часа. Плотная крышка позволит овощам выделить много ароматного сока. Овощи не нуждаются в перемешивании. В конце приготовления блюда добавить фасоль.

Готовое рагу разложить по тарелкам, полить соусом песто.
VikaD
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 фев 2013, 21:41


 

Вернуться в Охотничьи рецепты



cron