- Рагу из кролика
- кролик главное.jpg (86.98 КБ) Просмотров: 4182
Ингредиенты на 6 порций:
1 кролик ,
9 зубчиков чеснока,
2 луковицы,
2 моркови,
80 мл оливкового масла,
1 ч.л. горчицы,
2 лимона,
2 лавровых листа,
1 ч.л.тимьяна,
400 мл куриного бульона,
соль по вкусу.
Рецепт приготовления рагу из кролика:
Кролика разрезаем на порционные куски.
- к.jpeg (53.67 КБ) Просмотров: 4181
Лук нарезаем тонкими полукольцами. Морковь и чеснок нарезаем на тонкие пластинки. Из одного лимона трем сок, а цедру трем на мелкой терке.
- кролик2.jpg (62.86 КБ) Просмотров: 4182
В большую не металлическую миску кладем крольчатину, чеснок, лимон, тимьян, горчицу,
лавровый лист и оливковое масло. Перемешиваем. Накрываем миску крышкой и оставляем
мариноваться на сутки, периодически помешивая.
- кролик3.jpg (82.87 КБ) Просмотров: 4182
Замаринованную крольчатину очищаем от маринада. В большой сковороде
разогреваем 2 ст.л. растительного масла, со всех сторон обжариваем мясо.
Кладем крольчатину в емкость для тушения.
- кролик4.jpg (69.37 КБ) Просмотров: 4182
С овощей, в которых мариновалось мясо, слегка отжимаем жидкость и
сливаем ее в кастрюлю для тушения. Овощи кладем в ту же сковороду, где
жарилось мясо и готовим, помешивая, около 5 минут.
Перекладываем к мясу.
- кролик5.jpg (79.86 КБ) Просмотров: 4182
Оставшийся лимон нарезаем на тонкие ломтики и тоже кладем в кастрюлю..
- кролик6.jpg (65.36 КБ) Просмотров: 4182
Добавляем в емкость для тушения тонко нарезанный лимон и вливаем бульон так, чтобы
он чуть прикрывал содержимое кастрюли..
Ставим кастрюлю на плиту и доводим содержимое до кипения. Затем ставим
её в разогретую до 160 градусов духовку и тушим около 1,5 часов,
периодически проверяя мясо на мягкость.
Готового кролика подаем с картофельным пюре .
- Рагу из кролика
- кролик главное.jpg (86.98 КБ) Просмотров: 4182
Приятного аппетита!