- Рассольник
- 8 готово.JPG (71.45 КБ) Просмотров: 4326
Ингредиенты:
Говядина
Картофель
Морковь
Лук
Огурчики соленые (чем солонее, тем лучше)
Лавровый лист, зелень, масло подсолнечное (для зажарки)
Приготовление:
1. Одновременно, но отдельно друг от друга, поставить вариться перловку в подсоленной воде …
- 1 перловка.JPG (47.18 КБ) Просмотров: 4326
2. …и мясо! Отдельно, потому перловка бульон «пачкает», а так он будет прозрачным!
- 2 мясо .JPG (58.95 КБ) Просмотров: 4326
3. В этом время лук режем, морковь на крупной терке трем.
- 3 лук морковь.JPG (84.07 КБ) Просмотров: 4326
4. Делаем зажарку.
- 4 зажарка.JPG (80.33 КБ) Просмотров: 4326
5….. когда морковь с луком ПОЧТИ готова закидываем огурчики. Обжариваем еще минут 7.
- 5 + огурчики.JPG (86.92 КБ) Просмотров: 4326
6. После закипания кастрюлю с мясом слить и промыть хорошо (это чтоб вся грязь из мяса ушла и бульон стал чистым). Поставить снова вариться…
Картофель порезать соломкой и после закипания мяса добавить в кастрюлю. До тех пор пока не закипит. В это время снимать пенку. Когда пенки после закипания совсем не станет – бульон будет чистым, закидываем готовую перловку.
- 6 перловка.JPG (46.03 КБ) Просмотров: 4326
7. После закипания тоже убрать пенку до чистоты бульона и можно закидывать зажарку! Пробуем на соль, нехватает, досаливаем и кладем лавровый лист. С закрытой крышкой на медленном огне варим до готовности картофеля и мяса, это примерно 30 минут. Но я люблю, когда картошечка практически разваренная, и держу минут 40.
- 7 зажарка.JPG (82.36 КБ) Просмотров: 4326
10. Добавляем нарезанную зелень.
- IMG_2263.JPG (112.64 КБ) Просмотров: 4321
Рассольник готов –
- Рассольник
- 8 готово.JPG (71.45 КБ) Просмотров: 4326
Приятного аппетита!!!