Рататуй с глазуньей

Вторые блюда из любых овощей и круп
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Рататуй с глазуньей

Сообщение Flora » 08 июл 2012, 15:53

рататуй.jpg
рататуй.jpg (89.1 КБ) Просмотров: 3933

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для соуса:

1 средняя луковица
2 болгарских перца
2 средних помидора
2-3 веточки тимьяна
2 столовые ложки растительного масла
соль

овощи:

по одному: кабачок, цуккини, баклажан
1 крупный или 2 средних помидора

для заправки:

4 столовые ложки растительного масла
2-3 зубчика чеснока
зелень по вкусу
соль по вкусу

для украшения:

1 куриное яйцо
50 г сыра "Пармезан"
свежемолотый черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Приготовление соуса: лук нарезать кубиками и обжарить на разогретой с маслом сковороде до мягкости.
1.jpg
Лук
1.jpg (72.34 КБ) Просмотров: 3933

2. Болгарский перец лучше очистить от кожицы (для этого подогреть его в духовке при 180оС, пока кожица не начнет темнеть, затем вынуть, уложить в пакет и оставить остывать. После этих процедур перец легко почистить от кожицы). Нарезать очищенный перец кубиками и добавить к луку.
2.jpg
2.jpg (81.33 КБ) Просмотров: 3933

3. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы и натереть на крупной терке или измельчить в блендере. Добавить его в сковороду и тушить все 5-7 минут на среднем огне.
3.jpg
3.jpg (81.55 КБ) Просмотров: 3933

4. Овощи немного остудить и прокрутить в блендере.
4.jpg
4.jpg (40.52 КБ) Просмотров: 3933

5. Добавить в соус листики тимьяна и перемешать.
5.jpg
5.jpg (45.76 КБ) Просмотров: 3933

6. Выложить соус в форму для запекания.
6.jpg
6.jpg (50.22 КБ) Просмотров: 3933

7. Кабачок, цуккини и баклажан нарезать тонкими кружочками.
7.jpg
7.jpg (63.6 КБ) Просмотров: 3933

8. Помидор также тонко нарезать.
8.jpg
Помидоры
8.jpg (37.74 КБ) Просмотров: 3933

9. В форму, чередуя, плотно уложить кружочки баклажана, цуккини, кабачка и помидора. Посередине рататуя из последнего кружочка кабачка вырезать круг, размером 3-3,5 см (для желтка).
9.jpg
9.jpg (56.89 КБ) Просмотров: 3933

10. Приготовить заправку: чеснок и зелень измельчить и смешать с маслом. Посолить по вкусу.
10.jpg
10.jpg (43.88 КБ) Просмотров: 3933

11. Полить овощи заправкой. Форму обернуть фольгой и запекать в разогретой до 180оС духовке до готовности (около часа).
11.jpg
11.jpg (43.81 КБ) Просмотров: 3933

12. Затем рататуй вынуть из духовки и снять фольгу. В центр блюда разбить яйцо так, чтобы желток остался в подготовленном кружочке. Сыр натереть на терке и уложить вокруг желтка. Снова поставить рататуй в духовку на 15-20 минут.
12.jpg
12.jpg (63.08 КБ) Просмотров: 3933

Готовое блюдо украсить по вкусу, поперчить и можно подавать к столу.
рататуй.jpg
рататуй.jpg (89.1 КБ) Просмотров: 3933
Аватара пользователя
Flora
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 12 июн 2012, 14:19
Откуда: Орел

Re: Рататуй с глазуньей

Сообщение Саша » 12 июл 2012, 10:42

Запеченные овощи с чесночком - это замечательно, очень полезно и выходит отличная закуска :nyam:
Саша
 


 

Вернуться в Овощной микс