- рататуй.jpg (89.1 КБ) Просмотров: 3933
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для соуса:
1 средняя луковица
2 болгарских перца
2 средних помидора
2-3 веточки тимьяна
2 столовые ложки растительного масла
соль
овощи:
по одному: кабачок, цуккини, баклажан
1 крупный или 2 средних помидора
для заправки:
4 столовые ложки растительного масла
2-3 зубчика чеснока
зелень по вкусу
соль по вкусу
для украшения:
1 куриное яйцо
50 г сыра "Пармезан"
свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Приготовление соуса: лук нарезать кубиками и обжарить на разогретой с маслом сковороде до мягкости.
- Лук
- 1.jpg (72.34 КБ) Просмотров: 3933
2. Болгарский перец лучше очистить от кожицы (для этого подогреть его в духовке при 180оС, пока кожица не начнет темнеть, затем вынуть, уложить в пакет и оставить остывать. После этих процедур перец легко почистить от кожицы). Нарезать очищенный перец кубиками и добавить к луку.
- 2.jpg (81.33 КБ) Просмотров: 3933
3. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы и натереть на крупной терке или измельчить в блендере. Добавить его в сковороду и тушить все 5-7 минут на среднем огне.
- 3.jpg (81.55 КБ) Просмотров: 3933
4. Овощи немного остудить и прокрутить в блендере.
- 4.jpg (40.52 КБ) Просмотров: 3933
5. Добавить в соус листики тимьяна и перемешать.
- 5.jpg (45.76 КБ) Просмотров: 3933
6. Выложить соус в форму для запекания.
- 6.jpg (50.22 КБ) Просмотров: 3933
7. Кабачок, цуккини и баклажан нарезать тонкими кружочками.
- 7.jpg (63.6 КБ) Просмотров: 3933
8. Помидор также тонко нарезать.
- Помидоры
- 8.jpg (37.74 КБ) Просмотров: 3933
9. В форму, чередуя, плотно уложить кружочки баклажана, цуккини, кабачка и помидора. Посередине рататуя из последнего кружочка кабачка вырезать круг, размером 3-3,5 см (для желтка).
- 9.jpg (56.89 КБ) Просмотров: 3933
10. Приготовить заправку: чеснок и зелень измельчить и смешать с маслом. Посолить по вкусу.
- 10.jpg (43.88 КБ) Просмотров: 3933
11. Полить овощи заправкой. Форму обернуть фольгой и запекать в разогретой до 180оС духовке до готовности (около часа).
- 11.jpg (43.81 КБ) Просмотров: 3933
12. Затем рататуй вынуть из духовки и снять фольгу. В центр блюда разбить яйцо так, чтобы желток остался в подготовленном кружочке. Сыр натереть на терке и уложить вокруг желтка. Снова поставить рататуй в духовку на 15-20 минут.
- 12.jpg (63.08 КБ) Просмотров: 3933
Готовое блюдо украсить по вкусу, поперчить и можно подавать к столу.
- рататуй.jpg (89.1 КБ) Просмотров: 3933