- Рыбное заливное
- рыбное заливное.JPG (55.26 КБ) Просмотров: 20172
Ингредиенты:
Сайра или лосось в консервах - 3 банки
Лук репчатый - 1-2 шт
Зелень (укроп, зеленый лук и т.д.)
Яйца - 5 шт
Майонез - 1 пачка
Желатин с приправками 1 пакетик (именно такой как в моем рецепте!!! Продается почти в любом супермаркете)
Приготовление
Открываем консервы, сливаем с них жидкость, отделяем рыбу от кожи и костей и разминаем вилкой на дне посудины с бортами и плоским дном
- 16072012457.JPG (100.1 КБ) Просмотров: 20182
Следующим слоем выкладываем мелко нарезанный лук
- 16072012459.JPG (68.86 КБ) Просмотров: 20182
Затем на мелкой терке натираем уже сваренные яйца
- 16072012460.JPG (83.36 КБ) Просмотров: 20182
Сверху все густо промазываем майонезом (слой майонеза должен быть примерно пол сантиметра)
- 16072012461.JPG (44.89 КБ) Просмотров: 20182
Теперь берем пакетик желатина именно такой
- 15072012454.JPG (121.12 КБ) Просмотров: 20182
Разводим его в 800-900 мл только что закипевшей воды (не в 1 литре, как указано на упаковке, а в меньшем количестве воды) и аккуратно, по кончику ножа в край бортика вливаем этот раствор к нашему блюду, так, чтобы не нарушить слои. Когда посуда заполнилась до краев берем нож и прорезаем по бортам вокруг посуды (должно получиться так: Яйца с майонезом всплывут наверх, а рыбка с луком остануться на дне) и посыпаем все нарубленной зеленью
- 16072012462.JPG (106.37 КБ) Просмотров: 20182
Оставляем на столе остывать, затем ставим в холодильник на 10-12 часов. Как только заливное застынет, режем его на куски и подаем к столу.
Это очень легкая и вкусная закуска, которая изменит ваше представление о том "какая гадость ваша заливная рыба" Всем советую попробовать! Приятного аппетита