Мука 3 ст., соль 1 ч.л., сахар 2 ст.л.., дрожжи 10 гр., маргарин 200 гр., вода 80 мл., молоко 120 мл., яйца 1 шт., кунжут и мак по вкусу.
Приготовление.
Берем все необходимые продукты.
- IMG_4444.JPG (49.11 КБ) Просмотров: 950
дрожи смешиваем с сахаром, солью и заливаем водой.
- IMG_4445.JPG (50.95 КБ) Просмотров: 950
В муку добавляем натертый на крупной терке маргарин.
- IMG_4448.JPG (41.66 КБ) Просмотров: 950
Молоко смешиваем с яйцом и добавляем в дрожжи.
- IMG_4453.JPG (33.17 КБ) Просмотров: 950
Получившуюся смесь добавляем к муке и замешиваем тесто.
- IMG_4454.JPG (38.68 КБ) Просмотров: 950
- IMG_4455.JPG (42.75 КБ) Просмотров: 950
Даем тесту час отдохнуть в холодильнике.
- IMG_4456.JPG (48.41 КБ) Просмотров: 950
Далее тесто делим на равные части (размером с небольшую картошку) и раскатываем.
- IMG_4470.JPG (43.9 КБ) Просмотров: 950
Сворачиваем в трубочку и обваливаем часть в маке, а часть в кунжуте.
- IMG_4471.JPG (28.75 КБ) Просмотров: 950
- IMG_4472.JPG (40.96 КБ) Просмотров: 950
Выпекаем в духовке 25 минут при 18 градусах.
- Рогалики с маком и кунжутом
- IMG_4485.JPG (58.89 КБ) Просмотров: 950
Приятного аппетита.