Рецепт рогаликов с повидлом
Состав: 100 г. маргарина, 100 г. сметаны, 160 г. муки, ¼ пакетика ванилина, 100 г. сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли, повидло (я брала яблочное).
- рогалики1.JPG (85.77 КБ) Просмотров: 2933
Приготовление: Размягченный маргарин смешайте с сахаром, ванилином и солью.
- рогалики2.JPG (67.04 КБ) Просмотров: 2933
Добавьте сметану. Хорошо все перемешайте.
- рогалики3.JPG (72.81 КБ) Просмотров: 2933
Смешайте разрыхлитель с мукой. Замесите эластичное тесто.
- рогалики4.JPG (70.7 КБ) Просмотров: 2933
Разделите тесто на две части. Каждую часть раскатайте в круг толщиною в 5 мм. Порежьте на кусочки. На край каждой полосочки положите варенье и скрутите рогалик. Хорошо защипите концы рогаликов, чтобы повидло не вытекало.
- рогалики5.JPG (71.8 КБ) Просмотров: 2933
Выложите рогалики на противень (смазывать противень не нужно). Выпекайте в духовке при 175 с 25-30 минут до золотистого цвета.
- Рогалики с повидлом
- рогалики6.JPG (92.69 КБ) Просмотров: 2933