Замечательная закуска как для маленьких так и для взрослых гурманов
Для рулета понадобилось:
400 г замороженного шпината
4 яйца
3-4 ст.л. муки
100-150 г творога
соль
Для начинки:
100 г сыра Маскарпоне
100-150 г творога
Измельчить в чаше блендера размороженный шпинат.
Добавить желтки и творог. Перемешать.
Добавить муку.
В самом конце ввести взбитые в крепкую пену белки. Аккуратно перемешать.
Равномерно нанести тесто на противень-форму (у меня 30*20 см), застеленный пергаментом и смазанный маслом.
Выпекать в разогретой духовке до 180С минут 20. Вот до такого состояния.
Готовый рулет выкладываем на полотенце пергаментом вверх. Даем НЕМНОГО остыть и аккуратно снимаем пергамент. Если пергамент сильно пристал к тесту, накрываем его сверху мокрым полотенцем, и все
Затем скручиваем в рулет и ждем до полного остывания
Разворачиваем и наносим Маскарпоне, а затем творог
Сворачиваем как можно плотнее.
Заворачиваем в фольгу или пленку и ставим в холодильник на 1-2 часа. А затем нарезаем на одинаковые кусочки.
Подается в холодном виде!
И еще варианты начинок:
- сливочный сыр
- сливочный сыр + слабосоленая красная рыба
- творог + зелень + чеснок.
Всем приятного аппетита!