- Сабле с черникой
- гл.jpg (44.12 КБ) Просмотров: 925
Мука – 200гр
Сахар (в тесто – 60гр, в безе – 100гр) – 160гр
Масло сливочное – 60гр
Разрыхлитель – 1ч.л.
Яйцо (в тесто) – 1шт
Белок для безе – 2шт
Черника
Взбить яйцо с сахаром. В исходном рецепте для теста требуется целое яйцо, но т.к. я не люблю, когда остается «материал для утилизации», я взяла для рецепта два яйца: белки для безе, а оба желтка ушли в тесто. Да и на желтках тесто более рассыпчатое.
- яйца+сахар.jpg (31.12 КБ) Просмотров: 925
К взбитым желткам добавить мягкое масло – комнатной температуры. Муку смешать с разрыхлителем. Просеять в чашку с маслом и желтками. Вымесить тесто.
- тесто.jpg (49.6 КБ) Просмотров: 925
Тесто нужно раскатать толщиной 0,7см. Вырезать формочкой круглые заготовки. Выпекать 10мин при t=180С.
- формовка.jpg (32.78 КБ) Просмотров: 925
В белки добавить маленькую щепотку соли – она послужит стабилизатором. Начинайте взбивать белки миксером, постепенно увеличивая скорость. Одновременно подсыпайте понемногу сахар. Взбивайте до жестких пик.
- белок.jpg (33.5 КБ) Просмотров: 925
Достаньте из духовки печенье. Слегка смажьте их безе, чтобы ягодки не скатывались. На безе 3-4шт черники, сверху – слой безе. Можно отсадить из шприца, можно просто выложить ложкой.
- сабле.jpg (42.62 КБ) Просмотров: 925
Включите в духовке режим «гриль» и оставьте там сабле примерно на 5мин, до появления легкого румянца на безе.
Затем включите режим «нижний нагрев» и убавьте t=110С, выпекайте около 30мин.
- надкус.jpg (34.36 КБ) Просмотров: 925