- Салат тюльпаны.jpg (69.1 КБ) Просмотров: 15247
На три порции салата нужны: помидоры 3 шт, слегка удлиненные и не переспелые, творог 200 гр или столько же сыра феты, зелень укропа и петрушки, соль,перец, чеснок 2 зубчика.
Для оформления - перья зеленого лука, укроп или другая зелень
Приготовление Тюльпанов:
Помидоры моем и надрезаем перекрестно с одного конца примерно на 3/4 помидора. Аккуратно вынимаем из помидоров мякоть (она нам для этого салата не нужна).
- как сделать тюльпаны из помидоров.jpg (15 КБ) Просмотров: 15247
Готовим начинку: творог смешиваем с зеленью, специями и чесноком. Помидоры чуть солим внутри. Лепестки слегка выгибаем. Начиняем Тюльпаны и укладываем на блюдо. В том месте, где у тюльпанов должен быть стебелек, проделываем небольшие отверстия. Из перьев лука выкладываем стебельки, втыкая их в помидоры, из другой зелени - листики.
Вместо творожной начинки для тюльпанов хорошо подойдет любой не слоеный салат.
Очень вкусно нафаршировать помидоры лососем с авокадо и укропом. Заправить оливковым маслом и лимонным соком, добавить по вкусу соль, перец.