- shashlyk-iz-baraniny.jpg (14.19 КБ) Просмотров: 911
- На 1 кг мяса
- 2-3 головки лука,
- 2 чайные ложки зиры,
- 2 стакана минеральной воды или 2 стакана томатного сока или 1 стакан гранатового сока, - соль по вкусу.
Описание:
Мякоть баранины нарезать ломтиками по 15 — 16 г, так же нарезать курдючное сало. Нашинковать лук кольцами, перемешать с мясом, посыпать солью, зирой, кореандром, добавить немного минеральной воды, сок граната или же томатный сок, хорошенько обмять пальцами. Чтобы баранина хорошо замариновалась, сложить в эмалированную (керамическую, фарфоровую) посуду, накрыть марлей, придавить сверху грузом и поставить в прохладное место на несколько часов (от 4 до 24).
Затем кусочки мяса нанизать по 6 штук на шпажки, последним кусочком должно быть сало. Шашлык жарится над тлеющими углями, сначала с одной стороны, затем с другой, до выделения сока и образования румяной корочки. В случае стекания талого жира и образования пламени угли сбрызгиваются водой, смешанной с белым уксусом.
При подаче на стол шашлык кладется по 2—4 шпажки на порцию на тарелочки или на лепешки, украшается кружочками и розетками лука. Отдельно можно подать нарезанные свежие овощи, гранатовые зерна или виноградный уксус.