Итак, для приготовления, вам понадобится:
- куриное филе
- овощи: перец, помидор, репчатый лук, чеснок
- майонез
- уксус
- мука
- специи: соль, смесь перцев, сушёные зёрна укропа
- и конечно же: небольшие деревянные шампуры
- 1.jpg (55.78 КБ) Просмотров: 2010
Способ приготовления:
Куриное филе нарезаем кубиками.
- 2.jpg (43.54 КБ) Просмотров: 2010
Складываем кусочки в ёмкость. Добавляем майонез, специи, выдавливаем чеснок. Перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 30.
- 3.jpg (42.41 КБ) Просмотров: 2010
За это время, тонкими кольцами нарезаем репчатый лук.
- 4.jpg (48.83 КБ) Просмотров: 2010
Опускаем его в раствор уксуса и воды в соотношении 1:1 и даём немного постоять
- 5.jpg (34.48 КБ) Просмотров: 2010
Перец и помидор также нарезаем кубиками.
- 6.jpg (46.85 КБ) Просмотров: 2010
Нанизываем на шампуры кусочки филе, перекладывая каждый из них перчиком и помидорчиком.
- 7.jpg (38.88 КБ) Просмотров: 2010
В плоскую тарелку насыпаем муку и слегка обваливаем шашлык по кругу.
- 8.jpg (54.63 КБ) Просмотров: 2010
Выкладываем на хорошо разогретую сковороду с небольшим добавлением масла. И обжариваем на умеренном (не слишком большом, но и совсем не маленьком огне) со всех сторон, до золотистой корочки.
- 9.jpg (44.59 КБ) Просмотров: 2010
Когда мясо со всех сторон обжарится, выкладываем на него лук. Добавляем в сковороду немного воды, накрываем крышкой и дотушиваем блюдо так ещё минут 10.
- Шашлык из курицы на сковородке
- 10.jpg (43.26 КБ) Просмотров: 2010
Ну, а теперь, поднимаем крышку и... Та-дам! Шашлык готов. Можно звать всех к столу! Удивляйте гостей, радуйте своих близких! Приятного аппетита!
- Шашлык из курицы на сковородке
- 11.jpg (41.21 КБ) Просмотров: 2010