Щи из щавеля

Борщи, рассольники, солянки - все супы с мясом или колбасой
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Щи из щавеля

Сообщение Tanya4485 » 25 сен 2012, 12:13

Ингредиенты:
Говядина на кости 1 кг
Картофель 4-5 шт
Лук репчатый 1 шт
Щавель 1 кг (нужно много щавеля)
Яйцо 3 шт
Зелень укропа 1 пучок
Приправа для бульона универсальная 1 ст.л.
Приготовление:
Мясо моем, кладем в кастрюлю, заливаем водой (примерно 4 литра)и ставим на огонь вариться на 2 часа. Затем вытаскиваем готовое мясо на тарелку
24072012496.JPG
24072012496.JPG (84.1 КБ) Просмотров: 1362

Бульон процеживаем
24072012497.JPG
24072012497.JPG (41.19 КБ) Просмотров: 1362

Добавляем в бульон нарезанный кубиками картофель
12072012427.JPG
12072012427.JPG (63.62 КБ) Просмотров: 1362

Варим картошку минут 10, затем добавляем обжаренный лук
10072012381.JPG
10072012381.JPG (69.48 КБ) Просмотров: 1362

Мелко рубим щавель и зелень, и отправляем в бульон
25072012518.JPG
25072012518.JPG (89.77 КБ) Просмотров: 1362

Закидываем обратно в бульон мясо отделенное от кости и нарезанное кусочками и варим все еще 10 минут, в конце приготовления добавим приправы (я беру вегета) разбиваем в кипящий суп сырые яйца и быстро-быстро все перемешиваем, чтобы яйца расползлись
24072012499.JPG
24072012499.JPG (97.92 КБ) Просмотров: 1362

Щи из щавеля готовы. Разливаем по тарелкам, заправляем сметаной и приятного аппетита! :)
24072012501.JPG
Щи из щавеля
24072012501.JPG (75.4 КБ) Просмотров: 1362
Аватара пользователя
Tanya4485
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 04 июл 2012, 16:25
Откуда: Москва

Re: Щи из щавеля

Сообщение Даша » 28 сен 2012, 20:39

Вот собрала последний щавель на даче и приготовила последние в этом году щи со свежим щавелем... Уже доедаем.
Даша
 

Re: Щи из щавеля

Сообщение Tanya4485 » 29 сен 2012, 17:17

Щавель со своего огорода - это всегда лучше чем покупной парниковый... Из покупного можно вообще такие щи даже не пробовать приготовить, не вкусно получится (без вкуса, без цвета, без запаха, как говориться...)
Аватара пользователя
Tanya4485
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 04 июл 2012, 16:25
Откуда: Москва


 

Вернуться в Супы из мяса и птицы