Говядина на кости 1 кг
Картофель 4-5 шт
Лук репчатый 1 шт
Щавель 1 кг (нужно много щавеля)
Яйцо 3 шт
Зелень укропа 1 пучок
Приправа для бульона универсальная 1 ст.л.
Приготовление:
Мясо моем, кладем в кастрюлю, заливаем водой (примерно 4 литра)и ставим на огонь вариться на 2 часа. Затем вытаскиваем готовое мясо на тарелку
- 24072012496.JPG (84.1 КБ) Просмотров: 1362
Бульон процеживаем
- 24072012497.JPG (41.19 КБ) Просмотров: 1362
Добавляем в бульон нарезанный кубиками картофель
- 12072012427.JPG (63.62 КБ) Просмотров: 1362
Варим картошку минут 10, затем добавляем обжаренный лук
- 10072012381.JPG (69.48 КБ) Просмотров: 1362
Мелко рубим щавель и зелень, и отправляем в бульон
- 25072012518.JPG (89.77 КБ) Просмотров: 1362
Закидываем обратно в бульон мясо отделенное от кости и нарезанное кусочками и варим все еще 10 минут, в конце приготовления добавим приправы (я беру вегета) разбиваем в кипящий суп сырые яйца и быстро-быстро все перемешиваем, чтобы яйца расползлись
- 24072012499.JPG (97.92 КБ) Просмотров: 1362
Щи из щавеля готовы. Разливаем по тарелкам, заправляем сметаной и приятного аппетита!
- Щи из щавеля
- 24072012501.JPG (75.4 КБ) Просмотров: 1362