Щи из свежей капусты на говяжьем бульоне

Борщи, рассольники, солянки - все супы с мясом или колбасой
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Щи из свежей капусты на говяжьем бульоне

Сообщение Tanya4485 » 09 июл 2012, 15:27

Ингредиенты:
Говядина на косточке 1 кг
Картофель 6 шт
Капуста 1/3 качана
Лук репчатый 1-2 шт
Морковь 1-2 шт
Томатная паста 2-3 ст.л
Зелень укропа 1 пучек
Приправа для бульона (лучше всего Вегета) 1 ст.л
Рецепт приготовления:
Мясо моем, кладем в кастрюлю среднего размера, заливаем водой, примерно 5 литров и ставим вариться на умеренный огонь, на 2 часа. По приготовлении должно получиться 3-4 литра бульона)
08072012356.JPG
Бульон для щей
08072012356.JPG (82.19 КБ) Просмотров: 17160

Пока мясо варится, нарежем лук
08072012362.JPG
Лук
08072012362.JPG (49.07 КБ) Просмотров: 17160

Натрем на крупной терке морковь
08072012364.JPG
Морковь
08072012364.JPG (87.44 КБ) Просмотров: 17160

И ставим лук с морковкой пассироваться на растительном масле до получения золотистого цвета
08072012367.JPG
Зажарка
08072012367.JPG (77.69 КБ) Просмотров: 17160

Как только лук с морковкой зазолотились, добавляем в сковороду томатную пасту и 1/2 стакана воды. Уменьшаем огонь и оставляем тушиться
08072012368.JPG
08072012368.JPG (89.87 КБ) Просмотров: 17160

Затем чистим и нарезаем картофель крупными ломтиками
08072012370.JPG
Картошка
08072012370.JPG (55.15 КБ) Просмотров: 17160

Шинкуем капусту
08072012366.JPG
Капуста
08072012366.JPG (68.62 КБ) Просмотров: 17160

Достаем готовое мясо из бульона, отделяем его от кости и нарезаем небольшими кусками
08072012369.JPG
Говядина
08072012369.JPG (122.47 КБ) Просмотров: 17160

Картофель и капусту отправляем в бульон вариться до готовности
08072012372.JPG
Щи
08072012372.JPG (104.41 КБ) Просмотров: 17160

Когда картошка сварилась, добавляем в щи все остальные ингредиенты (пассированные лук с морковью и вареное мясо),
а так же добавляем приправу (вегета)
08072012375.JPG
08072012375.JPG (66.13 КБ) Просмотров: 17160

Досаливаем по вкусу и добавляем мелко нарубленный укроп
08072012376.JPG
Щи с зеленью
08072012376.JPG (123.36 КБ) Просмотров: 17160

Даем щам настояться хотябы час.... Затем разливаем по тарелкам, заправляем сметаной или майонезом (кто как любит) и наслаждаемся...
08072012379.JPG
Щи из свежей капусты на говяжьем бульоне
08072012379.JPG (87.49 КБ) Просмотров: 17160

Для любителей остренького можно покрошить в тарелку чеснок, так будет еще вкуснее... Приятного аппетита
Аватара пользователя
Tanya4485
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 04 июл 2012, 16:25
Откуда: Москва

Re: Щи из свежей капусты на говяжьем бульоне

Сообщение Виталя » 11 июл 2012, 10:53

О Да, щи из свежей капусты на говяжьей косточке да со свежим чесночком - хочу! Щас жене рецепт покажу, будет готовить :D
Виталя
 

Re: Щи из свежей капусты на говяжьем бульоне

Сообщение Мальвина » 11 июл 2012, 10:58

Виталя, а слабо жену порадовать и приготовить такие щи для нее, ты даже не представляешь, как она будет счастлива :dream
Мальвина
 

Re: Щи из свежей капусты на говяжьем бульоне

Сообщение Виталя » 11 июл 2012, 11:01

Мальвиночка, боюсь испохабить продукты, ну милая, ну пожалуйста, ну приготовь :oops: :heart: :heart: :heart:
Виталя
 

Re: Щи из свежей капусты на говяжьем бульоне

Сообщение Мальвина » 11 июл 2012, 11:03

:lol: Ну хорошо, подлиза, будут тебе щи :heart: :love:
Мальвина
 

Re: Щи из свежей капусты на говяжьем бульоне

Сообщение Синяя птица » 23 сен 2012, 11:24

Очень вкусные и правильно сваренные щи. Хороший рецепт, только вот специи я предпочитаю без глютамата, хмели сунели например, ну это кому как по вкусу.
Аватара пользователя
Синяя птица
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 09:31
Откуда: Москва

Re: Щи из свежей капусты на говяжьем бульоне

Сообщение Tanya4485 » 24 сен 2012, 08:01

Специи это конечно дело вкуса, можно вместо вегеты добавить сушеный сельдерей и разные другие травки-приправки :)
Аватара пользователя
Tanya4485
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 04 июл 2012, 16:25
Откуда: Москва

Re: Щи из свежей капусты на говяжьем бульоне

Сообщение полина100 » 14 июн 2016, 12:56

Щи, мммм Вскуснятина только не понятно сколько капустки класть по размеру качаны все разные!!! :unknown:
полина100
 



 

Вернуться в Супы из мяса и птицы



cron