Говядина на косточке 1 кг
Картофель 6 шт
Капуста 1/3 качана
Лук репчатый 1-2 шт
Морковь 1-2 шт
Томатная паста 2-3 ст.л
Зелень укропа 1 пучек
Приправа для бульона (лучше всего Вегета) 1 ст.л
Рецепт приготовления:
Мясо моем, кладем в кастрюлю среднего размера, заливаем водой, примерно 5 литров и ставим вариться на умеренный огонь, на 2 часа. По приготовлении должно получиться 3-4 литра бульона)
- Бульон для щей
- 08072012356.JPG (82.19 КБ) Просмотров: 17160
Пока мясо варится, нарежем лук
- Лук
- 08072012362.JPG (49.07 КБ) Просмотров: 17160
Натрем на крупной терке морковь
- Морковь
- 08072012364.JPG (87.44 КБ) Просмотров: 17160
И ставим лук с морковкой пассироваться на растительном масле до получения золотистого цвета
- Зажарка
- 08072012367.JPG (77.69 КБ) Просмотров: 17160
Как только лук с морковкой зазолотились, добавляем в сковороду томатную пасту и 1/2 стакана воды. Уменьшаем огонь и оставляем тушиться
- 08072012368.JPG (89.87 КБ) Просмотров: 17160
Затем чистим и нарезаем картофель крупными ломтиками
- Картошка
- 08072012370.JPG (55.15 КБ) Просмотров: 17160
Шинкуем капусту
- Капуста
- 08072012366.JPG (68.62 КБ) Просмотров: 17160
Достаем готовое мясо из бульона, отделяем его от кости и нарезаем небольшими кусками
- Говядина
- 08072012369.JPG (122.47 КБ) Просмотров: 17160
Картофель и капусту отправляем в бульон вариться до готовности
- Щи
- 08072012372.JPG (104.41 КБ) Просмотров: 17160
Когда картошка сварилась, добавляем в щи все остальные ингредиенты (пассированные лук с морковью и вареное мясо),
а так же добавляем приправу (вегета)
- 08072012375.JPG (66.13 КБ) Просмотров: 17160
Досаливаем по вкусу и добавляем мелко нарубленный укроп
- Щи с зеленью
- 08072012376.JPG (123.36 КБ) Просмотров: 17160
Даем щам настояться хотябы час.... Затем разливаем по тарелкам, заправляем сметаной или майонезом (кто как любит) и наслаждаемся...
- Щи из свежей капусты на говяжьем бульоне
- 08072012379.JPG (87.49 КБ) Просмотров: 17160
Для любителей остренького можно покрошить в тарелку чеснок, так будет еще вкуснее... Приятного аппетита