2-3 стакана муки (3 стакана для более плотного бисквита)
2 стакана сахара
1,5 ч.ложки не гашеной соды
1 пачка разрыхлителя (15 г) Можно взять только разрыхлитель, тогда 2 пачки, или только соду, тогда 2-2,5 ч.ложки
4-6 ложек какао
2 яйца
1 стакан молока
1/3 - 1/2 стакана раст. масла (чем больше какао, тем больше масла)
1 стакан кипящей воды
Берём 2 глубокие чашки. В одной смешиваем сахар, муку, разрыххлитель, соду, кокао.
- 1й этап
- 1.jpg (83.09 КБ) Просмотров: 1390
Во второй мешаем яйца с молоком и маслом растительным.
- 2й этап
- 2.jpg (58 КБ) Просмотров: 1390
В каждой соответственно мы всё перемешиваем и размешиваем, далее выливаем в одну массу, после чего заливаем кипятком.
- 3й этап
- 3.jpg (60.96 КБ) Просмотров: 1390
снова перемешиваем, наслаждаемся цветом
- 4й этап
- 4.jpg (65.8 КБ) Просмотров: 1390
К этому времени у нас духовка должна быть нагрета около 150 град. На листик выкладываем Бумагу для выпечки (фольга подойдёт).
Выливаем содержимое на листик, и толкаем в духовочку, переодически поглядываем на наше творение.
- 5й этап
- 5.jpg (63.17 КБ) Просмотров: 1390
По истечению 20-30 минут достаём. Проверяем серединку спичечкой, сухо - можно доставать. Даём остыть 5 минут.
Получился без всяких проишествий замечательный типо-коржик.
- Шоколад на кипятке
- автатар.jpg (70.96 КБ) Просмотров: 1390
Был доволен результату, родные были довольны. И Вам советую Удачи!