- Шоколадные кексы с клюквой
- DSC05687.JPG (57.63 КБ) Просмотров: 1297
- 2 яйца;
- 120 гр. сахара;
- 100 гр. кефира;
- 50 гр. сливочного масла;
- 200 гр. муки;
- 0,5 ч.л. соды;
- 1 ч.л. уксуса;
- 3 ст.л. какао-порошка;
- 100 гр. клюквы;
- 2 ч.л. сгущенного молока;
- кондитерская посыпка.
Разбиваем яйца в глубокую чашку, добавляем 100 гр. сахара и хорошенько растираем.
- яйца с сахаром
- DSC05664.JPG (53.05 КБ) Просмотров: 1297
Затем в полученную смесь добавляем кефир, сливочное масло, соду, гашенную в уксусе. Все тщательно смешиваем.
- добавляем масло и кефир
- DSC05665.JPG (46.61 КБ) Просмотров: 1297
- премешиваем
- DSC05666.JPG (54.45 КБ) Просмотров: 1297
После этого в тесто добавляем какао-порошок, перемешиваем. В самом конце постепенно добавляем муку и перемешиваем. Тесто должно получиться не густое.
- добавляем какао и муку
- DSC05668.JPG (63.27 КБ) Просмотров: 1297
Силиконовую форму для кексов смазываем маслом и наливаем тесто 1/4 объема формы.
- 1 слой
- DSC05670.JPG (39.82 КБ) Просмотров: 1297
Затем по чайной ложке насыпаем клюкву, смешанную с сахаром (20 гр.).
- 2 слой
- DSC05673.JPG (41.6 КБ) Просмотров: 1297
Сверху снова наливаем тесто, чтоб получилось 2/3 от объема (я налила многовато).
- 3 слой
- DSC05677.JPG (51.94 КБ) Просмотров: 1297
Форму ставим в духовку и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
- Шоколадные кексы с клюквой
- DSC05684.JPG (46.38 КБ) Просмотров: 1297
Готовые кексы тонким слоем покрываем сгущенным молоком и украшаем кондитерской посыпкой.