Состав: для теста - 100 г. маргарина, 2 яйца, 2 ст. л. какао, 100 г. сахара, 1,5 ч. л. разрыхлителя, ½ пакетика ванильного сахара, 200 г. муки, щепотка соли.
- кексы1.JPG (83.68 КБ) Просмотров: 2865
Для начинки – 100 г. творога, ванилин, сахар по вкусу.
Маргарин растопите, добавьте яйца, сахар и ванильный сахар, соль, хорошо взбейте.
- кексы2.JPG (48.01 КБ) Просмотров: 2865
Муку смешайте с разрыхлителем и какао. Добавьте к яичной массе, перемешайте.
- Тесто для шоколадных кексов
- кексы3.JPG (63.85 КБ) Просмотров: 2865
Творог разомните вилкой, добавьте ванилин и сахар по вкусу.
В формочки для кексов наполните тестом наполовину. Поверх положите по 1. ч. л. творожной начинки (можно положить и больше).
- кексы4.JPG (67.52 КБ) Просмотров: 2865
Сверху выложите оставшееся тесто.
- кексы5.JPG (69.92 КБ) Просмотров: 2865
Выпекайте в духовке около 20 25 минут при 180 С.
Готовые кексы остудите. Украсьте по желанию.
Приятного чаепития!
- Шоколадные кексы с творожной начинкой
- кексы6.JPG (104.09 КБ) Просмотров: 2865