- Шоколадные маффины с творожной начинкой
- P5240058 (600x450).jpg (51.08 КБ) Просмотров: 1921
Начинка:
яйца (только желтки) – 1 штука
творог – 250 грамм
сахар – 4 столовых ложки
Тесто:
какао-порошок – 2 столовых ложки
кефир – 200 миллилитров
яйца – 2 штуки
разрыхлитель – 1 чайная ложка
мука пшеничная – 270 грамм
сода – пол чайной ложки
сахар – 100 грамм
масло сливочное – 100 грамм
яйца (только белки) – 1 штука
1. Сначала приготовим начинку для маффинов: смешаем творог с 4 столовыми ложками сахара и одним яичным желтком.
- P5240044 (600x450).jpg (46.35 КБ) Просмотров: 1921
2. Потом приготовим тесто. Добавить в кефир 2 яйца и 1 белок
- P5240046 (600x450).jpg (22.23 КБ) Просмотров: 1921
3. Добавить растопленное сливочное масло, всыпать 100 грамм сахара
- P5240047 (600x450).jpg (20.8 КБ) Просмотров: 1921
4. Насыпать муку с какао, разрыхлителем и чайной содой
- P5240048 (600x450).jpg (33.34 КБ) Просмотров: 1921
5. Все аккуратно перемешать
- P5240051 (600x450).jpg (38.86 КБ) Просмотров: 1921
6. Полученным тестом заполнить формочки для маффинов чуть больше половины
- P5240053 (600x450).jpg (57.07 КБ) Просмотров: 1921
7. Выложить на середину творожную начинку, оставив свободные края. Выпекайте маффины при температуре 175 градусов около 20 минут.
- Шоколадные маффины с творожной начинкой
- P5240055 (600x450).jpg (57.19 КБ) Просмотров: 1921