Шоколадные трюфели

Рецепты фруктовых десертов и сладких блюд
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Шоколадные трюфели

Сообщение Повар » 17 окт 2011, 12:55

Ингредиенты: шоколад сливки, какао порошок.
Приготовление: Шоколадные трюфели традиционно готовятся из ганаша и формируются в шарики, покрытые какао порошком.
Шоколадные трюфели легко сделать дома и они будут являть собой неотразимый десерт. Как уже говорилось, трюфели традиционно имеют в центре ганаш, но могут быть так, же сделаны и из нуги или карамели.
Ганаш - это смесь шоколада и сливок. Мы сделаем твердый ганаш для того, чтобы сделать из него основу. 455 грамм шоколада
1.jpg
1.jpg (79.03 КБ) Просмотров: 2100
смешаем с 235 мл жирных сливок. Шоколад дробите при помощи ножа,
2.jpg
2.jpg (99.54 КБ) Просмотров: 2100
используйте тот шоколад, который Вам нравится. Шоколад дробить легче ножом с зазубринами, имейте ввиду, что кусочки шоколада разлетятся по всюду и потому я использую противень, ставя в него доску для разделки.
3.jpg
3.jpg (93.64 КБ) Просмотров: 2100
Далее собираете все до последней крошечки и кладете в миску, где и будет в дальнейшем шоколад плавиться.
Жирные сливки доводите до кипения
4.jpg
4.jpg (49.7 КБ) Просмотров: 2100
и моментально вливаете в шоколад.
5.jpg
5.jpg (91.02 КБ) Просмотров: 2100
Оставляете так на 5 минут. Через пять минут начинаете сбивать ганаш венчиком, делаете это активно. Помните, что ганаш горячий легко сбивается и податлив, но когда он остынет, то станет твердым.
6.jpg
6.jpg (80.48 КБ) Просмотров: 2100

Расплавленный ганаш должен быть без комков и гладкий.
7.jpg
7.jpg (88.77 КБ) Просмотров: 2100
Если по какой то причине не весь шоколад растаял, то можете нагреть его снова . Делается это только на водной бане, в горячую воду кладете кастрюльку с ганашом и плавите пока вода закипает. Можете после этого перелить полученную смесь в более глубокую емкость.
8.jpg
8.jpg (83.92 КБ) Просмотров: 2100

Далее ганаш остывает, обычно необходимо этого ждать в течении часа. После выковыриваете ганаш из емкости при помощи ложечки для мороженного. Может быть, кому то удобнее использовать что-то другое.
9.jpg
9.jpg (89.44 КБ) Просмотров: 2097
На шариках будут неровности и шероховатости, потому смачивайте руки постоянно в воде и разглаживайте их, делая шарики красивыми и гладкими. Укладывайте на пергаментную бумагу.
10.jpg
10.jpg (52.21 КБ) Просмотров: 2100
Когда все готово отправляйте шарики в холодильник. В холодильнике они должны находиться не менее 15 минут.
После того как Вы извлечете шары из холодильника опускайте их в чашку с какао порошком. Обваливайте шарик за шариком, шоколадные трюфели готовы.
11.jpg
11.jpg (83.34 КБ) Просмотров: 2100

Если Вы не желаете покрывать трюфели какао порошком, то можно сделать по другому. Растопить шоколад и обмазать готовые шарики положив растопленный шоколад на одну из ладоней и обмазывая шарики.
12.jpg
12.jpg (88.87 КБ) Просмотров: 2100
Когда все обмазаны и немного остыли, следует повторить процедуру и снова обмазать шары. Помните, в этом случае шары не должны касаться друг друга. Нельзя их сразу отправлять и в холодильник, так как могут потрескаться, потому оставьте их на несколько часов в комнатной температуре и лишь потом отправите в холодильник. Через час вытаскивайте их из холодильника и храните при комнатной температуре.
13.jpg
13.jpg (80.42 КБ) Просмотров: 2100
Аватара пользователя
Повар
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 18:51

Re: Шоколадные трюфели

Сообщение Катерина » 17 окт 2011, 21:11

Здорово :cool: !!! Хочу, хочу такие конфетки!!!
Аватара пользователя
Катерина
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 02 сен 2011, 08:20
Откуда: Курган

Re: Шоколадные трюфели

Сообщение Повар » 11 ноя 2011, 10:26

Попробуйте приготовить, рецепт не так сложен в воплощении, как кажется на первый взгляд ;)
Аватара пользователя
Повар
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 18:51

Re: Шоколадные трюфели

Сообщение сказка86 » 04 фев 2012, 18:06

Надо попробовать тоже приготовить по такому рецепту, я раньше трюфельки делала по другому рецептику! :nyam:
Аватара пользователя
сказка86
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 19 ноя 2011, 11:49

Re: Шоколадные трюфели

Сообщение Lienona » 04 фев 2012, 20:15

Как интересно, шоколадные конфеты своими руками я еще не делала :nyam:
Аватара пользователя
Lienona
 
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 19:42

Re: Шоколадные трюфели

Сообщение ELENKA » 07 фев 2012, 20:35

На первый взгляд все просто и выгледит очень аппетитно, но делать страшновать, я бы их в какосовой стружке обволяла, или в белом шоколаде тертом, обязательно попробую приготовить, порадую животик и родных. :cool:
Аватара пользователя
ELENKA
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 08 сен 2011, 14:28

Re: Шоколадные трюфели

Сообщение SimaSS » 17 фев 2012, 01:03

Готовила подобные конфетки, добавляла еще сырой желток. Обваливала в молотом миндале. Вкусно, но для меня сильно насыщенный шоколадный вкус, его много...поэтому сейчас делаю трюфели, но совсем небольшими по размеру.
SimaSS
 
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 11 сен 2011, 09:26

Re: Шоколадные трюфели

Сообщение Леся » 19 фев 2012, 23:38

отличный рецепт! Я трюфели очень люблю.Но приготовить самой не решусь :unknown:
Аватара пользователя
Леся
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 15 фев 2012, 18:27


 

Вернуться в Десерты



cron