- Шоколадный мусс
- P1070521.JPG (87.59 КБ) Просмотров: 1344
Нам понадобится: (на 2 стакана)
1. Молоко 0,5л
2. Шоколад пол плитки
3. Манная крупа 1/3 стакана
4. Сахарный песок 3 столовые ложки
5. Ванильный сахар 1 чайная ложка
6. Сливочное масло 1 столовая ложка
- Необходимые продукты
- P1070504.JPG (85.81 КБ) Просмотров: 1344
Как готовить шоколадный мусс:
1. Вскипятить молоко
2. Добавить пол плитки шоколада , перемешать до полного растворения
- Растворяем шоколад в молоке
- P1070506.JPG (67.88 КБ) Просмотров: 1344
3. Всыпать тонкой струйкой, помешивая манную крупу.
4. Добавить сахар, ванильный сахар.
- Добавляем манку, сахар и тщательно перемешиваем
- P1070507.JPG (46.81 КБ) Просмотров: 1344
- Варим 6 мин
- P1070512.JPG (73.62 КБ) Просмотров: 1344
5. Остудить
6. Добавить сливочное масло.
- Добавляем сливочное масло
- P1070514.JPG (73.87 КБ) Просмотров: 1344
- Взбиваем миксером
- P1070515.JPG (74.03 КБ) Просмотров: 1344
7. Разложить мусс по формочкам или стаканам. Охладить.
8. Украсить тертым шоколадом, фруктами, листочками мяты, ягодами или красивой конфеткой (что есть)
- Шоколадный мусс
- P1070517.JPG (81.48 КБ) Просмотров: 1344
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!