- Шоколадный торт с печеньем
- Шоколадный тор с печеньем.jpg (65.61 КБ) Просмотров: 1903
Ингредиенты:
300 г темного шоколада, 150 сдобного печенья, 5 яиц, 200 г сливочного масла, 250 г сахара.
Приготовление:
1. Шоколад поломать кусочками, положить в огнеупорную посуду.
- Шоколад для торта
- 1.jpg (79.07 КБ) Просмотров: 1903
2. Из печенья сделать крупную крошку. Немного отложить для посыпки готового торта.
- Печенье для торта
- 2.jpg (78.26 КБ) Просмотров: 1903
3. Вскипятить в миске воду, поставить туда шоколад и полностью растопить его на водяной бане. Вода при этом должна еле кипеть.
- Растопленный шоколад
- 3.jpg (72.97 КБ) Просмотров: 1903
4. Сливочное масло добавить в шоколад и хорошо перемешать до однородности.
- Добавление масла в шоколад
- 4.jpg (71.07 КБ) Просмотров: 1903
5. Яйца взбить с сахаром в густую пену. Взбивать не менее 5 минут.
- Взбивание яиц с сахаром
- 5.jpg (55.2 КБ) Просмотров: 1903
6. Влить в яйца шоколадную смесь, аккуратно перемешать.
- Тесто для шоколадного торта
- 6.jpg (68.76 КБ) Просмотров: 1903
7. Добавить печенье и также аккуратно перемешать.
- Тесто для шоколадного торта
- 7.jpg (82.85 КБ) Просмотров: 1903
Духовку разогреть до 170 градусов, застелить смазанную маслом разъемную форму пергаментом, влить туда тесто, можно немного посыпать печеньем. выпекать 45-50 минут.
Готовый торт охладить, вынуть из формы, посыпать оставшимся печеньем и поставить в холодильник на 2-3 часа. Подавать охлажденным.