для основы:
Печенье - 200 гр
Масло сливочное - 100 гр
для начинки:
Бананы - 2 шт
Сметана или натуральный йогурт - 400 мл
Молоко - 100 мл
Сахарный песок - 6 ст.л.
Какао натуральный - 3 ст.л.
Желатин 20 гр
1. Печенье поломать и положить в чашу блендера, измельчить в крошку
- P1030582 (600x450).jpg (44.31 КБ) Просмотров: 1522
2. Сливочное масло растопить
- P1030583 (600x450).jpg (33.44 КБ) Просмотров: 1522
3. Добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать.
- P1030584 (600x450).jpg (38.47 КБ) Просмотров: 1522
4. Выложить массу на дно формочек, разровнять и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут.
- P1030585 (600x450).jpg (49.9 КБ) Просмотров: 1522
5. Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на 30 минут.
- P1030586 (450x600).jpg (44.25 КБ) Просмотров: 1522
6. В кастрюлю налить молоко, добавить сахарный песок, набухший желатин и какао. Нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятить.
- P1030587 (600x450).jpg (41.9 КБ) Просмотров: 1522
7. Добавить сметану и перемешать.
- P1030588 (450x600).jpg (41.56 КБ) Просмотров: 1522
8. Бананы почистить и порезать небольшими кусочками. Уложить на основу
- P1030589 (600x450).jpg (47.54 КБ) Просмотров: 1522
9. Аккуратно залить сверху шоколадной массой. Убрать в холодильник минимум на 3 часа для застывания.
- P1030590 (600x450).jpg (113.7 КБ) Просмотров: 1522
10. Перед подачей аккуратно вынуть из формы, по желанию можно украсить
- Шоколадно-банановый десерт
- P1030591 (600x450).jpg (31.02 КБ) Просмотров: 1522