Рецепт шоколадно-медового печенья
Состав: 100 г. маргарин, 1 сырой желток, 50 г. меда, 50 г. сахара, ¼ пакетика ванилина, 50 г. изюма, 2 ст. л. какао, 1 ч. л. разрыхлителя, мука (столько, чтобы получилось эластичное тесто).
- шок_мед_печенье1.JPG (85.45 КБ) Просмотров: 1198
Маргарин и мед растопите, добавьте сахар, ванилин и желток. Слегка взбейте.
- шок_мед_печенье2.JPG (56.51 КБ) Просмотров: 1198
Изюм залейте горячей водой и оставьте на 5 минут. Затем хорошо промойте и обсушите. Добавьте изюм в жидкую массу.
Муку смешайте с какао и разрыхлителем. Замесите мягкое и эластичное тесто.
- шок_мед_печенье3.JPG (74.92 КБ) Просмотров: 1198
Тесто раскатайте скалкой прямо на пергаментной бумаге толщиной в 5 мм. (если хотите чтобы печенье было более сухим и рассыпчатым, тогда раскатывайте тесто еще тоньше).
- шок_мед_печенье4.JPG (63.14 КБ) Просмотров: 1198
Переложите пласт теста вместе с пергаментной бумагой на противень и поставьте в заранее разогретую до 180 С духовку. Выпекайте 15 минут. Горячий корж разрежьте на ромбики.
- шок_мед_печенье5.JPG (62.7 КБ) Просмотров: 1198
Приятного чаепития!
- Шоколадно-медовое печенье
- шок_мед_печенье6.JPG (73.89 КБ) Просмотров: 1198