- шоколадно-творожный кекс7.JPG (63.57 КБ) Просмотров: 930
Состав: 2 яйца, 50 мл. кефира, 50 мл. сметаны, 30 г. сливочного масла, 100 г. сахара, ½ пакетика ванилина, 2 ч. л разрыхлителя, 2 ст. л. какао, мука; 200 г. творога, 2 ч. л. картофельного крахмала, 50 г. сахара, 1 яйцо, щепотка соли.
Приготовление: Творог разомните вилкой, добавьте яйцо, сахар, соль, крахмал. Все хорошенько перемешайте.
- шоколадно-творожный кекс1.JPG (38.16 КБ) Просмотров: 930
Сливочное масло растопите на небольшом огне. Добавьте кефир, сметану, яйца. Хорошо взбейте массу вилкой.
- шоколадно-творожный кекс2.JPG (34.45 КБ) Просмотров: 930
Затем добавьте какао и ванилин. Потом добавьте муку, тесто должно быть, как густая сметана.
- шоколадно-творожный кекс3.JPG (40.92 КБ) Просмотров: 930
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и припорошите мукой.
На дно формы налейте немного темного теста, затем в разных местах выложите творожную массу.
- шоколадно-творожный кекс4.JPG (48.21 КБ) Просмотров: 930
На творожную массу сверху положите темное тесто.
- шоколадно-творожный кекс5.JPG (48.68 КБ) Просмотров: 930
Выпекайте кекс в заранее разогретой до 180-200 С духовке 35-40 минут.
- шоколадно-творожный кекс6.JPG (64.3 КБ) Просмотров: 930
Приятного аппетита!