- Шоколадное печенье с карамельной начинкой
- гл.jpg (56.54 КБ) Просмотров: 1191
Мука – 200гр
Сахар – 100гр
Масло сливочное – 100гр
Какао-порошок – 20гр
Разрыхлитель теста – 1/3ч.л.
Яйца – 1шт
Соль – 1/2ч.л.
Ванилин – 1/2ч.л.
Ирис (для начинки) – 150гр
В чашку просейте муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином. Всыпьте сахар и какао. Тщательно размешайте.
- сухие.jpg (55.36 КБ) Просмотров: 1191
Добавьте к сухим ингредиентам размягченное масло и яйцо.
- плюс масло.jpg (60.79 КБ) Просмотров: 1191
Замесите нелипкое тесто. Разделите его на равные кусочки (18-20шт).
- тесто.jpg (44.58 КБ) Просмотров: 1191
Скатайте шарики, расплющьте в лепешку и в центр поместите кусочек конфеты. Защипите края и вновь скатайте шарик.
- конфетка.jpg (34.05 КБ) Просмотров: 1191
При желании можете обвалять печенье (перед выпечкой) в сахарной пудре или какао-порошке. Я обваляла в пудре, она после выпечки сделала печенье похожим на пряники)))))
- в пудре.jpg (45.03 КБ) Просмотров: 1191
Выпекайте при 180С 12 минут.
- на противне.jpg (47.15 КБ) Просмотров: 1191
Дайте печенью остыть – иначе обожжете язык о горячую начинку!!
- начинка.jpg (46.73 КБ) Просмотров: 1191