Шурпа со свининой

Борщи, рассольники, солянки - все супы с мясом или колбасой
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Шурпа со свининой

Сообщение tata » 20 мар 2013, 22:54

Шурпа со свининой
Шурпа со свининой6.JPG
Шурпа со свининой6.JPG (48.79 КБ) Просмотров: 5215


Состав: мясо – 0,5кг
картофель – 6шт
морковь – 1шт
лук – 2шт
томатная паста – 2ст.л.
растительное масло – 100гр
соль, перец, по вкусу
лавровый лист – 2шт
чеснок – 2 зубчика
петрушка
вода – 1,5л
Шурпа со свининой1.JPG
Шурпа со свининой1.JPG (44.44 КБ) Просмотров: 5215


Приготовление:Мясо нарезать на небольшие кусочки и обжарить на растительном масле до зарумянивания.
Шурпа со свининой2.JPG
Шурпа со свининой2.JPG (53.77 КБ) Просмотров: 5215

Затем переложить в кастрюлю, залить водой, добавить очищенную луковицу и варить с момента закипания 0,5 часа.
Шурпа со свининой3.JPG
Шурпа со свининой3.JPG (37.93 КБ) Просмотров: 5215

Тем временем очищаем лук и режем его полукольцами. Морковь режем кубиками. С начало поджариваем лук на растительном масле, потом к нему добавляем морковь. В конце жарки добавляем томатную пасту, разведенную 6 ложками бульона, а также 1ч.л. сахара.
Шурпа со свининой4.JPG
Шурпа со свининой4.JPG (53.3 КБ) Просмотров: 5215

Поджарку отправляем в кастрюлю с мясом, и варим 15 минут. Затем добавляем крупно порезанный картофель и варим еще 20-25 минут.
Шурпа со свининой5.JPG
Шурпа со свининой5.JPG (44.73 КБ) Просмотров: 5215

В конце варки шурпу солим, перчим, ложем мелко порезанный чеснок и зелень.
Шурпа со свининой6.JPG
Шурпа со свининой6.JPG (48.79 КБ) Просмотров: 5215
Аватара пользователя
tata
 
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 18 ноя 2012, 19:53
Откуда: Украина, Херсон

Re: Шурпа со свининой

Сообщение Annet.ka » 17 апр 2013, 13:33

Я тоже готовлю такую шурпу. Действительно получается очень вкусно!
Аватара пользователя
Annet.ka
 
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 15 апр 2013, 19:19

Re: Шурпа со свининой

Сообщение Amiko » 26 июн 2013, 15:11

Попробовала приготовить - вроде мои мужчины остались довольны. Правда, я не пасту использовала, а кетчуп, в котором, как оказалось, присутствовал чеснок :) Как по мне, так островато получилось (я вообще любительница очень лёгких супчиков), но главное мужа и сына накормила, им такое "с чесночком" - всегда по вкусу :)
Аватара пользователя
Amiko
 
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 03 дек 2012, 11:39
Откуда: Belarus

Re: Шурпа со свининой

Сообщение Лариса33 » 07 ноя 2013, 08:14

Спасибо огромное! Готовила уже не один раз ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусно!!!!
Лариса33
 


 

Вернуться в Супы из мяса и птицы



cron