Шурпа

Рецепты повседневных и праздничных блюд из мяса барашка
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Шурпа

Сообщение Vera89 » 23 окт 2015, 15:11

Здравствуйте.
В этот раз из баранины будем готовить "Шурпу", это блюдо очень сытное, но в то же время не такое калорийное как может показаться. Так что любители баранины, налетайте)))

Ингредиенты.
Баранина на кости 700 гр.(отварная)., морковь 1 шт., лук репчатый 2 шт., картофель 700 гр., помидоры мелко резанные 200 гр.(или возьмите свежие помидоры, обдайте кипятком, снимите кожицу и нарежьте на мелкие кубики)., перец болгарский 1 шт., бараний бульон 2 л. (я подготовила его заранее, баранину на кости отвариваем на медленном огне в течении 1,5-2 часов), петрушка 100 гр., специи и соль по вкусу.

Приготовление.
Подготавливаем все необходимые продукты.
IMG_4959.JPG
IMG_4959.JPG (42.72 КБ) Просмотров: 952

Лук и перец режим четверть кольцами.
IMG_4960.JPG
IMG_4960.JPG (48.55 КБ) Просмотров: 952

Картофель нарезаем дольками.
IMG_4962.JPG
IMG_4962.JPG (40.78 КБ) Просмотров: 952

Мясо снимаем с кости. (не режим).
IMG_4963.JPG
IMG_4963.JPG (55.94 КБ) Просмотров: 952

Морковь нарезаем брусочками.
IMG_4964.JPG
IMG_4964.JPG (46.96 КБ) Просмотров: 952

Все ингредиенты выкладываем в бульон, добавляем помидоры и варим на среднем огне 30 минут.
IMG_4966.JPG
IMG_4966.JPG (48.31 КБ) Просмотров: 952

IMG_4972.JPG
IMG_4972.JPG (58.02 КБ) Просмотров: 952

Перед подачей посыпаем наше блюдо измельченной петрушкой.
IMG_4973.JPG
IMG_4973.JPG (49.84 КБ) Просмотров: 952

Приятного аппетита.
Вложения
IMG_4975.JPG
Шурпа
IMG_4975.JPG (46.04 КБ) Просмотров: 952
Vera89
 
Сообщения: 294
Зарегистрирован: 19 июл 2015, 14:25

 

Вернуться в Блюда из баранины