200 г сыра;
2-3 столовые ложки майонеза;
4-5 зубчика чеснока (по желанию, чеснок можно не класть);
1 пучок зелени петрушки;
2 столовые ложки грецких орехов (или семян кунжута на выбор);
1 пучек зеленого салата.
Способ приготовления:
1. Подготовим все необходимые продукты. Вымоем зелень петрушки и листья салата.
- IMG_20150605_191219.jpg (48.24 КБ) Просмотров: 1176
2. Сыр натереть. Желательно на мелкой терке.
- IMG_20150605_193839.jpg (44.54 КБ) Просмотров: 1176
3. Чеснок измельчить давилкой для чеснока. Если кто-то не любит острое, то можно этот продукт исключить. Получится тоже вкусно. Или можно сделать одну часть шариков с чесноком, а другую без него.
- IMG_20150605_194302.jpg (43.76 КБ) Просмотров: 1176
4. Сыр перемешать с майонезом и чесноком.
- IMG_20150605_195024.jpg (42.92 КБ) Просмотров: 1176
5. Сформовать шарики.
- IMG_20150605_200841.jpg (36.99 КБ) Просмотров: 1176
6. Нарубить зелень петрушки.
- IMG_20150605_193145.jpg (48.76 КБ) Просмотров: 1176
7. Ядра грецких орехов измельчить и обжарить на сковороде без масла.
- IMG_20150605_192513.jpg (65.04 КБ) Просмотров: 1176
8. Половину изделий обвалять в зелени петрушки.
- IMG_20150605_200731.jpg (44.27 КБ) Просмотров: 1176
9. Оставшуюся половину обвалять в измельченных ядрах грецкого ореха (или семенах кунжута).
- IMG_20150605_202833.jpg (27.44 КБ) Просмотров: 1176
10. Можно также обвалять шарики одновременно и в петрушке и в орехах.
- IMG_20150605_203748.jpg (44.02 КБ) Просмотров: 1176
11. Листья салата выложить на блюдо.
- IMG_20150605_200408.jpg (51.53 КБ) Просмотров: 1176
12. Сырные шарики выложить на блюдо на листья салата.
- IMG_20150605_204210.jpg (54.64 КБ) Просмотров: 1176