- Сырники с шоколадом
- SS851815.JPG (60.22 КБ) Просмотров: 1510
Ингредиенты
творог 300г.
яйцо 1шт.
сахар 1ст.л.
мука 1ст.л.
шоколад молочный 50г.
масло сливочное и масло подсолнечное для жарки
Порядок приготовления
1. Творог выложить в миску и растереть вилкой, если не любите комочков, протрите через сито. Добавить яйцо, сахар.
- SS851801.JPG (54.27 КБ) Просмотров: 1510
2. Перемешать, всыпать муку (количество муки зависит от степени влажности используемого творога).
- SS851802.JPG (56.04 КБ) Просмотров: 1510
3. Не стремитесь добиться того, чтобы тесто отставало от рук, оно должно быть густое, но немного липкое.
- SS851803.JPG (57.95 КБ) Просмотров: 1510
4. Взять руками немного теста, скатать в колобок. В его центр вдавить кусочек шоколада.
- SS851807.JPG (34.44 КБ) Просмотров: 1510
5. Сверху залепить шоколад небольшим количеством теста, подровнять края, придавая сырнику округлую форму. Выложить в разогретое масло (смесь сливочного и подсолнечного). Жарить на небольшом огне до золотистого цвета.
- Сырники с шоколадом
- SS851810.JPG (57.79 КБ) Просмотров: 1510
6. Подавать можно со сметаной, можно еще сверху полить растопленным шоколадом, хотя и так очень вкусно.