Сладкие чешские кнедлики
Состав: 200 г. творога, 180 г. размягченного сливочного масла, 1 яйцо, щепотка соли, 2 ст. л. сахара, ¼ пакетика ванилина, 200-250 г. муки, ½ ч. л. разрыхлителя; для начинки – варенье из абрикос кусочками, можно взять замороженную или консервированную вишню.
Приготовление: Творог хорошо разомните вилкой. Добавьте размягченное сливочное масло, яйцо, сахар, воль, ванилин. Постепенно подсыпайте муку, смешанную с разрыхлителем, замесите мягкое тесто. Но оно не должно сильно липнуть к рукам.
- кнедлики1.JPG (73.38 КБ) Просмотров: 2495
Сформируйте из теста продолговатый валик и разрежьте его на одинаковые кусочки. Кусочек должен быть размером с грецкий орех (можно чуть больше).
- кнедлики2.JPG (97.18 КБ) Просмотров: 2495
Каждый кусочек расплющите, в середину положите начинку и хорошо защипите края.
- кнедлики3.JPG (85.44 КБ) Просмотров: 2495
Скатайте в круглый кнедлик.
- кнедлики4.JPG (75.74 КБ) Просмотров: 2495
Варите кнедли в кипящей подсоленной воде 10 минут.
- кнедлики5.JPG (80 КБ) Просмотров: 2495
Подавайте со сметаной. Можно полить кнедли растопленным сливочным маслом. Я немного присыпала каждый кнедлик сахаром и маком.
Приятного аппетита!
- Сладкие чешские кнедлики
- кнедлики6.JPG (89.5 КБ) Просмотров: 2495