- Слоеная лепешка с сыром и зеленью
- DSC05218.JPG (40.22 КБ) Просмотров: 2454
Для приготовления лепешки вам понадобиться:
- 1 ст. муки;
- 1 яйцо;
- вода;
- 1/2 ч.л. соли;
- 100 гр. твердого сыра;
- подсолнечное масло;
- зелень (лук, укроп).
Приготовление:
Сначала делаем тесто. Для этого смешиваем муку, яйцо, соль и воду столько, чтоб получилось тесто как на пельмени.
- замешиваем тесто
- DSC05168.JPG (34.99 КБ) Просмотров: 2454
Затем тесто раскатываем очень тонко, так, чтоб виден был стол. Затем тесто смазываем тоненьким слоем подсолнечным маслом.
- раскатываем, мажем маслом
- DSC05204.JPG (30.65 КБ) Просмотров: 2454
Сверху натираем сыр на терке.
- натираем на терке сыр
- DSC05208.JPG (37.52 КБ) Просмотров: 2454
Нарезаем мелко зелень
- режем зелень
- DSC05206.JPG (54.07 КБ) Просмотров: 2454
и посыпаем сверху на сыр.
- посыпаем зеленью
- DSC05209.JPG (54.83 КБ) Просмотров: 2454
Затем начинаем сворачивать в тугой рулет, постоянно натягивая тесто.
- сворачиваем в рулет
- DSC05211.JPG (46.81 КБ) Просмотров: 2454
Затем рулет с двух концов скручиваем в противоположные стороны.
- скручиваем
- DSC05212.JPG (42.29 КБ) Просмотров: 2454
После этого соединяем два получившихся круга
- соединяем
- DSC05213.JPG (40.74 КБ) Просмотров: 2454
и раскатываем в одну лепешку. Она должна получиться 1-1,5 сантиметра толщиной.
- раскатываем
- DSC05214.JPG (38.06 КБ) Просмотров: 2454
После этого наливаем в сковородку подсолнечное масло 100 гр. Когда масло разогреется, выкладываем лепешку в сковородку и на средней температуре жарим с двух сторон до готовности.
- обжариваем
- DSC05215.JPG (33.64 КБ) Просмотров: 2454
Выкладываем готовую лепешку на блюдо, разрезаем на кусочки. Подавать к столу можно и в горячем, и в холодном виде.
- Слоеная лепешка с сыром и зеленью
- DSC05216.JPG (61.59 КБ) Просмотров: 2454